Выбор редакции
26 сентября, 11:54

«Внуково» примет рейсы «ВИМ-авиа»

Аэропорт «Внуково» будет принимать все рейсы «ВИМ-авиа» со вторника, сообщил Минтранс. В течение двух дней будет согласована сетка расписаний с участием перевозчиков, готовых оказать поддержку в перевозке пассажиров авиакомпании.

Выбор редакции
26 сентября, 11:53

Около 43 тыс пассажиров «ВИМ-Авиа» остаются в зарубежных аэропортах

Порядка 43 тыс человек не могут вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30 рейсов компании «ВИМ-Авиа».

Выбор редакции
26 сентября, 11:53

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России

Министерство труда и социальной защиты опубликовало список, составленный по данным о вакансиях, которые работодатели представили в службы занятости за первые шесть месяцев 2017 года, — сообщают «Известия».

Выбор редакции
26 сентября, 11:52

Экс-подрядчикам перинатального центра Карелии грозит разбирательство

Госкорпорация «Ростех» намерена инициировать уголовное разбирательство в отношении бывших подрядчиков перинатального центра Карелии, по вине которых были были сорваны первоначальные сроки строительства перинатального центра в Петрозаводске, сообщает ИА «Карелinform».

Выбор редакции
26 сентября, 11:52

Крупный пожар произошел в шведской мечети

Крупный пожар произошел в мечети в Центральной Швеции. В полиции полагают, что возгорание — результат умышленного поджога. Пламя не могли потушить несколько часов.

Выбор редакции
26 сентября, 11:52

Генеральным директором фонда реновации назначен Константинов

Его кандидатуру утвердил мэр Москвы Сергей Собянин

Выбор редакции
26 сентября, 11:51

Производство панельных домов по финской технологии в СССР в 1949 году

Оригинал взят у papagdepylo в Производство панельных домов по финской технологии в СССР в 1949 годуДом делается на заводе«В Волшеве под Москвой уже второй год работает домостроительный комбинат. Здесь заводским путем изготовляются щитовые дома или, как их называют, панельные. Весь процесс производства, начиная с распиловки бревен, полностью механизирован и основан на принципе потока. На комбинате изготовляются все 10 тысяч деталей, из которых состоит дом. А на место сборки оправляются уже готовые блоки. Монтаж дома из таких блоков занимает только 5-7 дней и его производит бригада из 5 рабочих. При сборке монтажники не пользуются ни пилами, ни рубанками, ни другими плотничьими инструментами. Каждая деталь точно подогнана и пригнана. Так выглядит внутренний вид дома, сделанного на комбинате. Волшевский домостроительный комбинат из месяца в месяц увеличивает выпуск панельных домов».Интересно, что в первые послевоенные годы очень много где упоминаются панельные деревянные дома, которые часто делали финские военнопленные. В ряде городов целые районы таких домов возводились, причем некоторые дома до наших дней сохранились.После войны в СССР также появилось несколько домостроительных комбинатов, которые выпускали комплекты финских домов. Такое ощущение, что финны передали технологию Советскому Союзу в счет репараций. Нужно отметить, что позже на фоне массового строительства в СССР финские домики стали довольно редкими. Сейчас финская технология опять стала довольно популярной, т.к. позволяет очень быстро построить полноценное жилье и при этом намного более дешевое, чем дом из других материалов.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
26 сентября, 11:50

Минтруд сообщил, когда повысят зарплаты бюджетникам

Максим Топилин рассказал о повышении зарплаты бюджетикам. Согласно майским указам президента России, в 2018 году зарплата большинства категорий бюджетников должна стать кратной средней в регионах.

Выбор редакции
26 сентября, 11:50

В гастрономическом фестивале в Москве примут участие 100 ресторанов

В столице в воскресенье, 1 октября, стартует Московский гастрономический фестиваль. Мероприятие продлится месяц. В этом году в фестивале примут участие более 100 московских ресторанов. Их шеф-повара придумали специальные дегустационные меню, стоимостью 1,9 тысяч рублей.