Выбор редакции
Выбор редакции
26 апреля, 10:47

Депутаты не учли проблему ипотечников в законопроекте о сносе «пятиэтажек» - «Коммерсантъ»

После принятия в первом чтении законопроекта о реновации жилья в Москве выяснилось, что в нем никак не защищены права банков, выдавших ипотечные кредиты. Это «Коммерсанту» рассказал один из участников экспертной группы с участием Сбербанка, ВТБ24, АИЖК и других крупнейших игроков ипотечного рынка, которая занялась подготовкой соответствующих поправок ко второму чтению. Собеседник издания объяснил, что при расселении сносимого жилья возникает вопросов: «Прежде всего, автоматической замены залога при сносе жилья и получении новой квартиры не происходит. Для переоформления нужно дополнительное соглашение между заемщиком и банком, а при его отсутствии кредит становится фактически необеспеченным».

Выбор редакции
Выбор редакции
26 апреля, 10:37

На шахте "Алроса" в Якутии обрушилась горная порода

Обрушение горной породы произошло в одном из штреков шахты рудника «Айхал» (Айхальский ГОК, принадлежит «Алроса») в Мирнинском районе Якутии, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

Выбор редакции
26 апреля, 10:32

Россия ввела ограничения на ввоз птицы из Италии

Россельхознадзор с 20 апреля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из трех регионов Италии из-за птичьего гриппа.

Выбор редакции
26 апреля, 10:29

Россия принимает дополнительные меры защиты российских военных в Сирии - Шойгу

Россия принимает дополнительные меры для защиты военнослужащих в Сирии после ракетного удара США по сирийскому правительственному аэродрому, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

26 апреля, 10:27

«Яндекс» может продать около 15% «Яндекс.Такси» за $150-200 млн - «Коммерсантъ»

«Яндекс.Такси» надеется привлечь $150-200 млн, узнал «Коммерсантъ». По информации двух источников газеты в инвестсообществе, организатором сделки по привлечению средств для сервиса стал банк JP Morgan. Уже проведены консультации с европейскими и азиатскими инвесторами, прежде всего с теми, кто уже вложился в сервисы онлайн-такси, среди них Softbank Capital, Tiger Global, рассказал один из источников издания. В России, по его оценке, таких инвесторов мало, для примера он назвал Baring Vostok и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его сведениям, возможность инвестиций в «Яндекс.Такси» обсуждалась со Сбербанком, который в конце 2016 г. предоставил $100 млн сервису такси Gett.

26 апреля, 10:20

Рубль снизился к доллару и вырос к евро

Доллар вырос, евро немного снизился в начале торгов на Московской бирже. Рубль чуть снизился к бивалютной корзине на фоне дешевеющей нефти.

Выбор редакции
26 апреля, 10:17

Россия начала поставки С-400 в Китай

Россия начала исполнение контракта по поставкам зенитно-ракетного комплекса С-400 в Китай, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

26 апреля, 10:17

У "большой нефти" хватит денег на дивиденды

Борьба крупнейших мировых производителей нефти против коллапса на рынке начинает ослабевать, из-за чего многим компаниям удается выплачивать дивиденды акционерам, не влезая дальше в долговую яму, пишет Bloomberg.

Выбор редакции
Выбор редакции
26 апреля, 10:07

Эрдоган усомнился в том, нужен ли Евросоюз Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна может передумать вступать в ЕС. Причина в том, что Брюссель, по мнению политика, слишком уж тянет время. Также глава государства отметил, что риторика некоторых стран-членов Евросоюза находится на враждебном поле по отношению к Турции.