Выбор редакции
26 мая, 00:25

Быстрая старость не позволит Азии разбогатеть

На протяжении десятилетий страны Азии являются мировыми чемпионами по темпам роста экономики, и этот год не станет исключением.

26 мая, 00:24

Полиция проведет налоговую проверку кинокомпании Алексея Учителя

Проверку кинокомпании «Рок» режиссера Алексея Учителя проводит полиция Санкт-Петербурга. «Мы сегодня получили бумагу, что нас собираются проверять. У нас уже была одна проверка, она закончилась буквально несколько дней назад, ничего не нашли. Все это связано, я уверен, с запросом Натальи Поклонской и всей этой историей. Не удается добиться запрета фильма, пытаются найти какие-то экономические нарушения. Ничего страшного пока не произошло»,— заявил Учитель в интервью «Коммерсант-FM».

26 мая, 00:00

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римского

Встреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт...

Выбор редакции
25 мая, 23:30

РЖД: значимых потерь от вируса WannaCry не было

IT-система ОАО "Российские железные дороги" подверглась атаке компьютерного вируса WannaCry, но существенных потерь не понесла. Об этом в программе "Мнение" рассказал президент РЖД Олег Белозеров.

Выбор редакции
25 мая, 23:18

РЖД: спецограничений по перевозкам в Латвию нет

РЖД не вводят и не вводили никаких специальных ограничений по перевозкам зерна в Латвию. Об этом в программе "Мнение" заявил президент Российских железных дорог Олег Белозеров. Он уточнил, что есть технологические ограничения, которые нужно соблюдать.

Выбор редакции
25 мая, 23:09

На саммите НАТО обсудили возможность вступления организации в коалицию по борьбе с ИГИЛ

Вступление НАТО в коалицию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России группировка) и обязательство членов НАТО повысить свои расходы до 2% ВВП – эти две темы стали главными на саммите НАТО в четверг. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг также заявил на финальной пресс – конференции в Брюсселе, что отношения с Россией и вступление Черногории в альянс также стали темами обсуждения.

Выбор редакции
25 мая, 23:00

Темпы роста ВВП Великобритании замедлились до 0,2% в первом квартале

Темпы экономического роста в Великобритании оказались значительно ниже прогнозов в начале текущего года. По уточненным данным, ВВП Великобритании повысился лишь на 0,2% в первом квартале по сравнению с первоначальной оценкой 0,3%, которая была опубликована 28 апреля. Напомним, что в четвертом квартале прошлого года темпы роста ВВП составили 0,7%. В годовом выражении рост ВВП Великобритании также замедлился до 2,0% по сравнению с первоначальной оценкой 2,1%. Источник: FxTeam