Выбор редакции
19 июля, 01:06

Началась распродажа имущества греческого девелопера Michaniki Group

Торги по продаже имущества ООО «Жедочи-16» состоятся 22 августа, следует из его сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Эта фирма принадлежала греческому девелоперу Michaniki Group. Перед кризисом 2008 г. она планировала запустить в России девять проектов общей площадью 1,5 млн кв. м, вложив в них 1,6 млрд евро в ожидании выручки 2,8 млрд евро от их продажи. Греки успели начать строительство только двух объектов – бизнес-центра «Александр Великий» (160 000 кв. м) и жилого комплекса «Ира» (17 000 кв. м) в Химках. В 2011 г. из-за проблем у греческих банков девелопер столкнулся со сложностями с финансированием объектов в России и выставил их все на продажу. К примеру, «Александра Великого» (он же «Химки-гейт») приобрела структура бывшего члена совета директоров «Галс-девелопмента» Валерия Абрамсона и его партнеров, рассказывали консультанты.

Выбор редакции
19 июля, 01:06

Аналитики UBS ожидают роста цен на никель в ближайшие три года

Цена никеля выросла на 23% с недавних минимумов в июне и достигла годового максимума – $14 880 за 1 т. Последний раз никель стоил столько больше года назад – 26 июня 2018 г.

Выбор редакции
19 июля, 01:05

Креативность – это то, что нельзя предсказать

Лауреат Нобелевской премии по физике рассказывает, чем похожи наука и искусство и почему искусственный интеллект не сможет полностью заменить человеческий

Выбор редакции
19 июля, 01:04

Где русскому комментатору весело

На этой неделе рунет охватила гагамания: российские пользователи написали больше полумиллиона комментариев к посту в Instagram американской поп-дивы Леди Гаги и продолжают колотить по клавишам со скоростью 3,5 комментария в секунду. Это невообразимые цифры для русскоязычных аккаунтов в любой социальной сети и очень-очень много по международным стандартам Instagram. У самой популярной картинки в этой соцсети – а это фотография куриного яйца (нет, об этом феномене мы сейчас не будем) – 54 млн лайков и 3,2 млн комментариев.

Выбор редакции
19 июля, 01:03

Зачем россиянам электронные паспорта

На деле даже электронные госуслуги за пределами Москвы не всегда доступны

Выбор редакции
Выбор редакции
19 июля, 01:02

Индия запросила у РФ предложение по модернизации своих Су-30МКИ

Индийская сторона довольна программой обновления истребителей МиГ-21, МиГ-27 и МиГ-29

Выбор редакции
19 июля, 01:02

Разъяснение абсурда

Рекомендации МВД, как и когда применять статью КоАП об оскорблении власти, едва ли остановят поток нелепых дел

Выбор редакции
19 июля, 01:01

Как все вокруг стало провокацией

Журналист Владимир Рувинский о смысле и эффективности старого нового термина

Выбор редакции
19 июля, 00:59

Маас на встрече с Лавровым призвал Россию освободить украинских моряков

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Россию освободить 24 украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. Об этом он заявил в ходе встречи с российским главой МИД Сергеем Лавровым в Кенигсвинтере под Бонном 18 июля, передает РБК-Украина со ссылкой на DW. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что в конфликте вокруг Украины "настал момент для конструктивного вклада всех сторон" и, "по мнению Германии, сюда относится и освобождение украинских моряков"...

Выбор редакции
19 июля, 00:56

Инна Чурикова госпитализирована после травмы во время спектакля

Frnhbcf была занята в постановке «Старая дева» вместе с Екатериной Васильевой и Александром Михайловым

Выбор редакции
19 июля, 00:49

Бесплатного адвоката нельзя навязывать, но можно не увольнять

Конституционный суд не разрешил обвиняемым увольнять назначенных государством защитников без санкции суда даже при наличии адвоката по соглашению. Об этом говорится в опубликованном в четверг постановлении суда. Поводом для проверки ст. 50 и 52 УПК стала жалоба бывшего руководителя межрайонной налоговой инспекции № 1 Тувы Юрия Кавалерова, которого судили за покушение на получение взятки. Суд назначил ему двух адвокатов за госсчет, от которых он попытался отказаться после того, как родственники заключили соглашение с другим защитником. Однако в отводе назначенных адвокатов заявителю было отказано со ссылкой на то, что его отказ от защитника не является обязательным для суда. Кавалеров посчитал это манипулированием его правом на квалифицированную юридическую помощь.