Выбор редакции
15 февраля, 20:10

МГЕР примет участие в создании реестра захоронений ветеранов боевых действий

«Молодая Гвардия» совместно с Партией «Единая Россия» и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» создаст единый реестр могил военнослужащих для придания им статуса воинских захоронений. Об этом заявил вчера, в преддверии 30 лет со дня окончания Афганской войны, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак. На данный момент более 6 000 могил участников конфликта в Афганистане не имеют статуса «воинское захоронение». По словам Андрея Турчака, придание данного статуса позволит не допустить повторного захоронения в этих местах. «Региональные отделения Партии и “Молодая Гвардия Единой России” вместе с “Боевым братством” создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения. После этого через наших депутатов в органах местного самоуправления будет решаться вопрос о придании им статуса “воинских захоронений”», – сообщил Турчак. Он добавил, что такая работа должна быть проведена не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах. Как рассказал первый заместитель председателя ВОО ветеранов «Боевое братство», к нему поступает множество обращений от матерей по сохранению могил афганцев. Дмитрий Саблин напомнил, что этот статус дает возможность на получение средств на содержание могил и гарантию того, что на этом месте не будет других захоронений. По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, волонтерские корпусы «Молодой Гвардии» приступят к поискам сведений в ближайшее время. «Работа по созданию единого реестра и придание могилам статуса “воинских захоронений” – дань памяти тем, кто погиб в Афганской войне и других военных конфликтах. Каждый, кто воевал за свою страну, достоин уважения и памяти. В ближайшее время региональными отделениями МГЕР будут сформированы волонтерские бригады, которые займутся сбором информации», – заявил Денис Давыдов. Также лидер молодогвардейцев сообщил, что на протяжении 2019 года «Молодая Гвардия» проведет серию памятных мероприятий и акций, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Молодогвардейцы проведут уроки мужества, патриотические форумы, облагородят территории воинских захоронений и т.д.

Выбор редакции
Выбор редакции
15 февраля, 18:52

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Молодая Гвардия» провела памятные акции в регионах

Сегодня, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, в различных регионах страны молодогвардейцы провели памятные акции и мероприятия. Так, в Тюменской области «Молодая Гвардия» провела урок, посвященный истории боевых действий, для учеников старших классов. Школьникам рассказали о событиях войны, про подвиги героев тех событий. «События, случившиеся 30 лет назад в Афганистане, стали потрясением для всей страны. Мы считаем очень важным сохранить память о тех событиях среди подрастающего поколения», – прокомментировал и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Тюменской области Владимир Сбитнев. Молодогвардейцы Ростовской области стали соорганизаторами молодежного форума, посвященного сразу двум памятным датам истории России, – День освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и 30-летняя годовщина вывода советских войск из Афганистана. В форуме приняли участие порядка 250 юношей и девушек. В Свердловской области у мемориала «Черный тюльпан» представители МГЕР приняли участие в митинге, посвященном подвигу воинов-интернационалистов. В этот день на мемориале выгравировали инициалы Героя России Виктора Омелькова, погибшего во время Первой чеченской войны. Активисты «Молодой Гвардии» Тульской области совместно с Российским обществом «Знание» организовали встречу студентов Института права и управления Тульского государственного университета с ветераном боевых действий в Афганистане, подполковником запаса Александром Григоренко.  Волонтерский корпус МГЕР Хабаровского края провел уборку на территории обелиска, расположенного в месте захоронения могил ветеранов боевых действий. «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга приняла участие в митинге в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие собрало более 2 000 участников. Пришедшие почтили память погибших воинов минутой молчания и приняли участие в церемонии возложения цветов.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
15 февраля, 13:35

К подвигу не готовы

О фильме “Человек, которого нужно сжечь” братьев Тавиани и Валентино Орсини

Выбор редакции
15 февраля, 13:12

Ещё раз на ту же тему

Дорогие друзья! А если быть совсем точным – те из них, которые сейчас в Москве!В эту прекрасную, просто прекрасную пятницу у каждого из вас есть множество возможностей хорошо провести вечер.И тем не менее, я призываю вас зайти в магазин «Циолковский» (примерно к 19-00) и принять участие в презентации книги «Золотой Ключик или Похождения Буратино, Том I».Во-первых, чтобы пообщаться с автором (то есть с Константином Крыловым).Во-вторых, чтобы купить книгу (с Крылова автограф в его стиле).И в-третьих, чтобы проникнуться радостным и вольным духом, которого сейчас, увы, почти нигде уже и не осталось.В общем, приходите, будет весело.PS. Адрес - Пятницкий переулок дом 8 (м.Новокузнецкая)Найти магазин в Пятницком переулке очень просто - в этом переулке, который начинается сразу же за зданием вестибюля м."Новокузнецкая", одна-единственная арка, которая располагается между магазинами "Цветы" и "Продукты", войдите в арку, после чего вам нужен подъезд СПРАВА, поднимайтесь по указующим стрелкам на последний этаж.)(