Выбор редакции
21 мая, 16:05

Житель Шотландии возглавлял фирмы, отмывавшие выведенные из России 7 млрд долларов

Шотландский бухгалтер Мариос Папантониу предоставил ключевые составляющие для одной из самых крупных и сложных схем по отмыванию денег, которые когда-либо были обнаружены, - российской "прачечной" на 20 млрд долларов.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Союзники знали о "Новичке" еще до немецкой разведки

В середине 1990-х годов несколько стран НАТО располагали сведениями о советском боевом отравляющем веществе "Новичок" и скрывали это от немецкого правительства. Благодаря наличию образца "Новичка" Германия могла участвовать в работе спецгруппы НАТО.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Почему Лондону нелегко бороться с российскими "грязными" деньгами

Британские парламентарии требуют от правительства преградить путь московскому "грязному золоту" и кремлевскому влиянию, но бросится ли Мэй наказывать олигархов и путинских чиновников? Законы в Британии есть, но начнется бегство капитала, пишут СМИ.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Хакер, которого усердно разыскивала полиция, "попался" на том, что не заплатил за свой роскошный автомобиль

Дениса К. разыскивала полиция половины государств после того, как он похитил через киберпространство более миллиарда долларов в банках 40 стран, в том числе США и России; но обстоятельства его поимки были прозаичны: он не заплатил за свой автомобиль.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Заместитель генсека НАТО: "Испания может быть мишенью России, надо готовиться"

Могут ли выборы в Испании стать мишенью российской дезинформации? Испания "имеет особый вес в европейском проекте, а потому может стать мишенью, и к этому надо готовиться", полагает заместитель генсека НАТО Алехандро Альваргонсалес Сан Мартин.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Как Путин хочет повысить статус России до великодержавного

Шеф Кремля стал одним из важнейших глобальных игроков - во многом благодаря готовности идти на серьезные риски, задействовать военную машину и бескомпромиссно стоять на своем. Но, кажется, в последнее время он шлет небольшие сигналы о смене курса.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Игроки сборной России по футболу под подозрением

В октябре прошлого года в распоряжении следователей WADA оказался банк данных с результатами 63 тыс. проб российских спортсменов, в том числе российских футболистов. Подозрительные пробы футболистов национальной сборной были недостаточно изучены.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Новый кабинет министров Путина развеял надежды на реформы в России

Кабинет министров, сформированный Путиным на его четвертый срок, почти не отличается от его предыдущего кабинета министров. Это развеяло надежды на то, что Кремль осуществит амбициозную программу реформ и смягчит трения в отношениях с Западом.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Российский парламент рассмотрит предложение разрешить Путину в 2024 году снова баллотироваться

Как ожидается, российский парламент рассмотрит поправку к конституции, которая позволит президенту Путину баллотироваться на выборах 2024 года; в результате он сможет потенциально править страной до своего 77-летия, если не дольше.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Заявление Абрамовича на выдачу британской визы все еще рассматривают

Согласно информированным британским чиновникам, заявление Романа Абрамовича на выдачу визы не отклонили, а все еще рассматривают. Пресс-секретарь Терезы Мэй сообщил, что тех, кто подает заявление на инвесторскую визу, проверяют дополнительно.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Как норвежский пенсионер оказался в центре шпионского скандала

В конце прошлого года российские власти в Москве арестовали 62-летнего норвежского пограничника на пенсии по имени Фруде Берг и обвинили его в шпионаже. Берг был не единственным жителем северных областей, к которым обращалась норвежская разведка.

Выбор редакции
21 мая, 16:05

Чеченцы: сплошь борцы, члены кланов и блюстители традиций?

Ни одна другая группа мигрантов в Австрии не пользуется такой дурной славой, как чеченцы. Их заведомо подозревают в склонности к насилию и в отказе интегрироваться. Снова в фокусе внимания чеченцы оказались после убийства 7-летней девочки в Вене.