Выбор редакции
Выбор редакции
23 марта, 12:00

Мои твиты

Пт, 13:32: RT @SrpskeZemlje: @holmogorov Сербская афиша - "Балканска међа" ("Балканска меджя") https://t.co/TTKe0Hbt3r Пт, 14:40: https://t.co/9tmvIOWfkk Пт, 14:42: Обязательно следует прочесть мою статью о Колчаке. В коментах к фб Цг впечатляющая краснотеррористическая истерика… https://t.co/pTXUNjU0KY Пт, 14:44: https://t.co/jXFZ0nqbJb Пт, 14:45: Правильно ли я понимаю, что за отсутствие интереса к Белле Раппопорт теперь увольняют? Пт, 15:04: В моем активе новое жизненное достижение: я верно угадал ударение в слове «банты». Пт, 15:45: Начинающим сммщикам и прессекам от их доброжелателей поклон. Никогда не отвечайте: «Ваше предложение не интересует… https://t.co/YfaAoIk3Lh Пт, 15:58: За изнасилования в Якутии тоже амнистия? https://t.co/3FxQAwdLB8 Пт, 16:34: Прибалты по части гитлеровщины совсем уже отморозились. Скоро ли уже намечается реновация Саласпилса?… https://t.co/hMnoY0cHGP Пт, 16:42: Считаю давно настала пора признать суверенитет России над Голландскими польдерами. Пт, 19:19: RT @MihMoskva: @holmogorov Лучше отнять у голландцев землю Wieringen на которых предположительно правил наш любимый Рюрик (Рёрик) https://t… Пт, 19:58: Подумал, что всё-таки очень не люблю тех, кто продает тление своей души за деньги. Пт, 21:42: ЕГЭ такой ЕГЭ Прочитайте официальное заявление и напишите фамилию государственного деятеля, от имени которого оно… https://t.co/aZAMNTT7ZP Пт, 22:24: https://t.co/bz4uitRquN Пт, 23:15: RT @SrpskeZemlje: @holmogorov Так даже у И.Шмелёва: "А там весь-то стол шоколадными конфетами уставлен, самыми лучшими, от Абрикосова С-вья… Сб, 11:20: Михаилу Трофименкову респект (на самом деле давно уже). https://t.co/PHlReGo7kr Сб, 11:50: Абсолютно все, чьи отзывы я читаю в фб, отзываются о Балканском рубеже от тепло, до очень хорошо и восторженно. Пр… https://t.co/VWdoAVMG70

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
22 марта, 16:25

Самая непредсказуемая и мифическая: чего мы не знаем о воде?

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Вода необходима, чтобы утолить жажду, помочь в сохранении здоровья. Это самая непредсказуемая стихия, окутанная мифами и сказаниями. Первое, что создал человек – не колесо, а легенда о воде. О тайнах водной стихии читай в материале. Бабушки говорили, что если есть какие-то проблемы, то нужно наговорить на бегущую воду, и они все утекут с водой. Наши предки давали клятвы у воды, веря, что она всегда все помнит. И оказывается, это правда. Вода обладает памятью. Водородная связь объединяет молекулы H2O в группы, которые принято называть кластерами, а те в свою очередь образуют клатраты. Структурированной водой называют именно воду с упорядоченной организацией кластеров. Поскольку кластеры воды могут перестраиваться от любого воздействия, получается, что вода записывает окружающую ее информацию. Этот эффект назвали «память воды». За всю свою жизнь человек выпивает около 35 тонн воды. Русский фольклор связывает воду с жизнью. Живая вода способна излечить. Наблюдения показали, что люди, выпивавшие 6 стаканов воды в день, имели более здоровое сердце, чем люди, выпивавшие по 2 стакана. Однако некачественная вода может и усугубить ситуацию со здоровьем: 85% всех заболеваний в мире передается с помощью воды. В лед быстрее превращается именно горячая вода. На Руси была легенда о Водяном – владыке вод. В своей родной стихии водяной неодолим, а на земле сила его слабеет. Он заманивает людей в воду и топит их, может подарить рыбакам богатый улов или разогнать всю рыбу и порвать сети. Поэтому мельники и рыбаки старались его умилостивить: бросали в воду хлеб или приносили в жертву какое-нибудь животное черного цвета (петуха, кошку, собаку), рыбаки выпускали обратно в воду первую пойманную рыбу. В Азербайджане есть вода, содержащая много метана. Если к ней поднести спичку, то она может загореться. Ученые долгие столетия пытаются понять воду: как она работает и может ли человек управлять ею. Но до сих пор более 80% океанов остаются неизведанными. Иногда смотришь вглубь реки, моря, океана и понимаешь – там может быть другой мир. Все в мире состоит из воды. Даже курсовые работы некоторых студентов. Мы покоряем космос, создаем новые технологии, выпускаем FaceID и кредитные карты. Но как бы человек ни пытался, он не сможет укротить стихию. Вода так и останется для нас таинственной незнакомкой.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
22 марта, 14:16

Некоммерческая коммерция

Комитет Госдумы по труду подготовил ко второму чтению законопроект об упрощении доступа “социально ориентированным” НКО к государственным бюджетным средствам. В нескольких регионах эксперимент по новой схеме финансирования соцзаказа проводится уже третий год. Результаты показывают, что больше всего принцип подходит для социальных услуг, но для образования и здравоохранения не совсем пригоден. Тем не менее две последние сферы “вытащить” из законопроекта не удалось.

Выбор редакции
Выбор редакции
22 марта, 12:40

Генерация на честном слове

Несмотря на активное участие теплогенерирующих компаний в переговорах по ОТС, подписаться под отраслевым соглашением они так и не решились. Сложившейся ситуацией всерьез обеспокоены в “Электропрофсоюзе”, где уже не первый год работают над подключением теплогенерации  к общему соглашению. Для ускорения этого процесса в профсоюзе разработали два варианта действий: мягкий, предполагающий продолжение переговорного процесса, и жесткий - включающий в себя коллективные действия.

Выбор редакции