Выбор редакции

Адвокаты заявили о похищении сторонника Шакро Молодого из колонии

Лайфу стало известно, что адвокат и родственники 48-летнего вора в законе Эдуарда Асатряна, также известного как Эдик Тбилисский, заявляют о его пропаже из колонии.
— Перед Новым годом Эдуард Асатрян был переведён в тюрьму в Челябинской области. 23 января мы встречались там. 31 января я навещал его там в последний раз. Но в ночь на 1 февраля неизвестные лица вывезли его из учреждения в неизвестном направлении. Не исключено, что ему может грозить опасность, — рассказал Лайфу адвокат криминального авторитета Мушег Айрапетян.
По словам Айрапетяна, в начале февраля на свидание с Асатряном пришли его родственники, но им заявили, что его нет.
— Администрация отказалась пояснить, куда он делся, хотя по закону они обязаны сообщить об этом родственникам осуждённого. Поиски Асатряна в СИЗО Челябинска ни к чему не привели, его нигде нет, — добавил Айрапетян.
Адвокат отметил, что намерен обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой найти своего подзащитного.
Напомним, Эдик Тбилисский приходится близким другом лидеру российского криминала Захарию Калашову (Шакро Молодому). В настоящее время Шакро Молодой находится под арестом по делу о перестрелке на Рочдельской улице.
После ареста Калашова в криминальных кругах начали говорить о необходимости выбора нового "крестного отца". Один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга), который считается оппонентом Шакро.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ