Выбор редакции

Акции Tesla упали после заявления Маска

Ранее: Model 3 — залог провала Tesla

 

 

Глава компании Илон Маск, представляя Model 3, новую модель Tesla, заявил о том, что компании будет трудно реализовать план по увеличению объема выпускаемых машин.

Котировки Tesla, Inc. по итогам торгов понедельника на бирже Nasdaq упали на 3,5%. Главной причиной падения стало заявление, которое было сделано Маском в прошлую пятницу, 28 июля.

Он заявил о том, что в следующие полгода Tesla придется пройти через "производственный ад" для того, чтобы выйти на показатели производства в 500 тыс. машин. В 2016 г. компания Tesla собрала всего 80 тыс. автомобилей.

"Это удивительная машина, но нам придется пройти по крайней мере через 6 месяцев производственного ада… В машине 10 тыс. уникальных компонентов и ее производство будет продвигаться так быстро, как будут доставляться самые медленно производимые и поставляемые комплектующие. Примерно 30% компонентов приходятся на иностранных поставщиков, объем производства машины будет зависеть от худшего из них".
Стоимость представленной Model 3 со "стандартным" аккумулятором, рассчитанным на 350 км пути, составит $35 тыс. Новая модель Tesla с повышенной емкостью батареи (до 500 км) будет стоить $44 тыс.

 

Большая статья в Bloomberg на эту тему с кучей интересной инфографики, например:

 

Под катом видео части мероприятия во Фримонте 28.07.2017 на русском


ФОТО: Tesla Model 3 вышла на дорогу

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ