Выбор редакции

Алеппо готовится принять первую колонну с гумпомощью от ООН

Алеппо готовится принять первую колонну с гумпомощью от ООН

Алеппо, 15 сентября. Первые двадцать грузовиков с гуманитарной помощью ООН для жителей Алеппо уже находится на границе города, заявил представитель Управления по координации гуманитарной деятельности в ООН в Турции. Первая партия гумпомощи должна быть доставлена в город уже сегодня.

Как рассказал телеканалу «Би-би-си» представитель ООН, «первая партия необходимой помощи включает только продукты питания, которых будет достаточно для обеспечения едой 40 тыс. человек в течение месяца». Пока что колонна не получила официального разрешения на въезд в город, переговорами по данному вопросу занимается спецпосланник генсека ООН в Сирии Стаффан де Мистура.

Ранее стало известно, что продвижение колонны по ведущей в восточную часть города дороге Кастелло было сильно заторможено из-за провокаций со стороны боевиков «умеренной оппозиции». Сирийские войска пока что не получали приказа пропустить колонну в город, поскольку и-за многочисленных провокаций ее безопасности не может быть гарантирована.

Ранее представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что пока что нет признаков того, что силы сирийской оппозиции собираются соблюдать условия соглашения.