Выбор редакции

Андрей Туманов: Россия нуждается в переходе на отечественное медицинское оборудование

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве Андрей Туманов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Правительство готовит стратегию, связанную с поддержкой производства реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями.

По словам Президента, который озвучил новость в ходе посещения форума "Таврида", стратегия поддержки производства реабилитационного оборудования имеет финансовую опору в 1,5 млрд руб. и рассчитана на два-три года.

"В условиях санкций стратегия актуальна. Россия нуждается в переходе на отечественное медицинское оборудование. Реабилитация – важнейшее звено в медицине. От своевременных восстановительных мер здоровье пациентов зависит зачастую в большей степени, чем от успешно проведённой операции. Тем более платформа для работы есть. В Москве и Подмосковье достаточное количество медицинских производств", – сказал Андрей Туманов,

По его мнению, социальный резонанс может значительно усилиться за счёт участия в реализации стратегии людей с ограниченными возможностями. Зачастую они готовы к интеграции в общество и имеют высокий профессиональный уровень.

"Государственная поддержка способна дать людям с ограниченными возможностями материальную независимость и полноценную адаптацию", – добавил Андрей Туманов.