Выбор редакции

Анна Фроловцева поставила крест на личной жизни

Как звезде телеэкрана Анне Фроловцевой удается, несмотря на боль, идти дальше, узнал Sobesednik.ru.

Актриса Анна Фроловцева известна широкой публике благодаря роли свекрови – Галины Ивановны – в комедийном сериале «Воронины». Но мало кто знает, что у женщины, которая заставляет нас улыбаться, у самой вот уже девять лет подряд на душе скребут кошки. В 2008 году артистка похоронила любимого мужа. Со стоматологом Юрием Кузьменко Анна Васильевна прожила в счастливом браке тридцать три года.

– Анна Васильевна, вы, как всегда, прекрасно выглядите! Кто вам в этом помогает?

– Я хожу сама по магазинам, что нравится – покупаю. Главное, чтобы мне было удобно в одежде, тогда я чувствую, что это мое! Но знаете, роль Галины Ивановны повлияла на мой гардероб! После восьми лет съемок «Ворониных» у меня просто начался токсикоз на одежду в цветах. Вот надену я что-то в цветочек – и снова «здравствуй, Галина Ивановна!» А в жизни ведь я хочу быть собой! Поэтому стараюсь выбирать что-то спокойное и сдержанное.

– Такая женщина не может быть одинока! Уверена, что у вас много поклонников! Есть ли в планах устроить личную жизнь?

– Да что вы! Нет, конечно! У меня был такой замечательный муж, что заменить его просто невозможно! Вы понимаете, я была «ЗА МУЖЕМ», я стояла за его спиной! Он меня закрывал морально, материально, физически. Таких сейчас нет! Вся моя жизнь сейчас посвящена внучкам и работе.

– Несмотря на свою боль, вы производите впечатление жизнерадостного человека. Как вам это удается?

– Когда у меня не стало мужа, я думала, что жизнь закончена, я месяц не выходила из дома! Но потом меня близкие просто заставили, я начала сниматься, вернулась в профессию. Я для себя придумала метафору. Вот течет река между двух берегов. И ты живешь, допустим, на правом. У тебя все хорошо: отличный дом, семья, все-все-все – и ты никогда не смотришь на левый берег. И вдруг у тебя случается несчастье и ты понимаешь, что если через мост не переползешь на левый берег, то тебе кранты. И ты берешь себя в руки, через боль, коленки раздираешь, но ты ползешь через мост. И вот ты переползла, да, ты смотришь все время на правый берег, но ты уже на левом, потому что ты нашла в себе силы этот мост перейти. Левый берег – это дальнейшая жизнь! Главное – у меня есть за что ухватиться. А потом, если я еще тут, значит, я еще нужна и должна что-то делать!

– Съемки сериала «Воронины» продолжаются. Признайтесь, вы не устали? Ведь изо дня в день приходится сниматься в душных павильонах...

– И вставать в семь утра. Конечно, устаешь. Чего греха таить, не девочка уже. А сейчас еще и погода так шарашит туда-сюда, в голову так шкалит! Но у меня просто есть слово «надо», и все. Но, вы знаете, говорят, что мы летом поедем сниматься в Сочи. Это очень радует! Да и отпуск будет в июле. Отправлюсь куда-нибудь с внучками, и все будет хорошо!


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ