Выбор редакции

АСВ: в действиях руководства Пробизнесбанка содержатся признаки преднамеренного банкротства

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в правоохранительные органы заявление о том, что в действиях руководства Пробизнесбанка содержатся признаки таких преступлений, как преднамеренное банкротство и фальсификация отчетности.

Напомним, банк был лишен лицензии в августе 2015 года. Как сообщает Коммерсант , СКР уже завершил расследование уголовного дела бывших руководителей и топ-менеджеров Пробизнесбанка, который после банкротства остался должен клиентам рекордную сумму 83 млрд руб. Фигурантами расследования - являются бывшие вице-президент Пробизнесбанка Вячеслав Казанцев, заместитель председателя правления этого кредитного учреждения Александр Ломов, начальник департамента корпоративных финансов банка Николай Алексеев, а также их семь сообщников. Им пока инкриминируется растрата 2,5 млрд руб. Однако уже сейчас очевидно, что только одним уголовным преследованием история для них не закончится , - отмечает издание.

По данным следствия, большая часть из похищенных денег использовалась на приобретение недвижимости за границей и предметов роскоши. Допросить в рамках этого дела экс-президента Пробизнесбанка Сергея Леонтьева и двух бывших председателей правления банка Александра Железняка и Дмитрия Дыльнова следствию так и не удалось. Первые двое давно проживают за границей, а местонахождение Дыльнова установить вообще не удалось.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ