Выбор редакции

BALLAST V ZAVTRA NE BERUT



По словам президента, это связано с «политическими причинами», и сколько ни ной, никуда не деться от того простого факта, что Нурсултан Абишевич, которого можно упрекнуть в чем угодно, кроме русофобии, действительно, исходит из сугубо политических причин.


Все очень просто: на вооружение всегда берется то, что эффективнее. Насх в свое время уступил место латинице, потому что она соответствовала нуждам времени, а затем, когда стала очевидна эффективность кириллицы, ставка была сделана на нее,

что, помимо прочего, сближало народы, населяющие Казахстан, одновременно отдаляя казахов от турецкого влияния. А тот факт, что Елбасы, мудрый, информированный и уже готовящий Казахстан под новое поколение политиков принял такое, не думаю, что простое решение,

говорит только о том, что в будущих раскладах он, как политик, роль Российской Федерации или ее стран-преемниц считает минимальной, а следовательно, и эффективность кириллицы нулевой. Но, в любом случае, нынешнему поколению позволят дожить без унижений.

В общем, What Is Dead, действительно,  May Never Die, но, - жизнь не фэнтези, - гниет, а гниль в доме не держат.    Это настолько грустно, что  аж выть хочется. Но это лакмус.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ