Выбор редакции

Блокада Катара не коснется партнеров Дохи из США, - Reuters

Арабские страны, начавшие блокаду Государства Катар, не будут вводить санкции против компаний Соединенных Штатов Америки (США), которые работают с Дохой. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на 4 источника, знакомых с ситуацией.

"Четыре арабские страны, которые ввели санкции в отношении Катара, заявили США, что американские компании, занимающиеся бизнесом с ними, не будут наказаны за то, что они также работают с Дохой", - говорится в сообщении.

Согласно информации источников издания, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Бахрейн направили в июле госсекретарю США Рексу Тиллерсону письмо, в котором заявили, что американские компании не будут подвергаться ограничениям в рамках бойкота Катара.

Так, по словам источника, который видел письмо, четыре страны заверили Тиллерсона, что ценят и намерены поддерживать свои отношения с американскими компаниями, и что эти связи не будут затронуты бойкотом.

Отмечается, что Европейскому союзу были предоставлены аналогичные "официальные устные заверения" ОАЭ по информации делегации ЕС в этой стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Арабские Эмираты начали неофициальный бойкот западных банков, в которых значительными долями владеет Катар.