Выбор редакции

Деньги, собранные на лечение алматинки, потерявшей ноги в ДТП, хотели украсть

Деньги, собранные на лечение алматинки, которая потеряла ноги в жуткой аварии, хотели украсть. Злоумышленники пытались взломать счет и снять с него семь с половиной миллионов, передает телеканал КТК.

Злоумышленники пытались украсть деньги, собранные на лечение алматинки, потерявшей ноги в аварии

Фото: коллаж NUR.KZ

Сразу после случившегося родственники Екатерины открыли счет для сбора средств на ее лечение и покупку протеза. Они сейчас ищут подходящую клинику, которая его изготовит.

Близкие рассказывают, что материальная помощь вот уже несколько дней поступает не только из нашей страны, но и из-за рубежа. За трое суток удалось собрать семь с половиной миллионов тенге. Эту сумму со спецсчета накануне едва не похитили.

«Были попытки взлома данных карточек и киви-кошелька, то есть люди звонят и говорят, что якобы есть какой-то сбой и нужно срочно сообщить пин-код, который к Вам пришел на сотку. Но сначала мы не поняли, что происходит, но никому мы ничего не говорили. Деньги на депозите мамы, и там они все аккумулируются. Ничего не было похищено», - сообщил брат пострадавшей алматинки, Евгений Парафиев.

Читайте также: Миллионеры в США начали готовиться к апокалипсису>>

Напомним, страшное ДТП произошло в пятницу в центре Алматы. Машина угодила в открытый люк, две девушки оказались зажаты между автомобилями.

Друзья и родные 32-летней Екатерины Парафиевой третьи сутки пытаются найти виновных в аварии, из-за которой девушка лишилась обеих ног.

Источник: КТК

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ