Выбор редакции

Доктрина для Трампа в отношении России

КАК ИСПРАВИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ (ИЛИ МОЙ ПРЕЗИДЕНТ - ПРИШЛА ПОРА СДАТЬСЯ ПУТИНУ!)

Источник: http://nationalinterest.org/feature/blueprint-donald-trump-fix-relations-russia-18776

Дмитрий Саймс - эмигрант из СССР, неофициальный советник президента Никсона по внешней политике.
Возможно самый уважаемый Трампом специалист в области международных отношений, поддержавший Трампа еще в самом начале его президентской компании.

Аллисон Грэхем - один из самых известных американских апологетов «желтой угрозы».

Россия предоставляет вашей администрации возможности.

Россия больше не «империя зла».

В то же время Россия - единственная в мире страна которая способна уничтожить США.

Россия - ключ к предотвращению ядерного терроризма, распространения ОМУ и средств его доставки.

Если Россия будет обмениваться разведданными с США то это поможет предотвратить теракты против граждан США.

Россия граничит с Китаем, Польшей и США.

Советское научное наследие и постсоветские достижения российской науки делают ее мировым лидером в области науки и техники и в частности - в разработке и производстве высокотехнологического оружия.

Это позволяет России иметь вторые в мире после США «киберсилы».

Россия готова бороться: она продемонстрировала способность и желание использовать военную силу для достижения своих целей, от аннексии Крыма в укрепление режима Башара Асада в Сирии.

Миропорядок по-американски: процветание и свобода для всех: для американцев, их союзников и других стран, именно в этом порядке.

Украинцы свергли коррумпированного, но демократически избранного президента.
На сегодняшний день Украина находится в состоянии хаоса, оттуда практически не приходит хороших новостей (из мира украинской политики).

Мы выступаем за то, что бы интегрировать Россию в международный порядок, учитывая ее минимальные (самые насущные) интересы.

is to seek to integrate Russia into an international order that takes into account Moscow’s minimum essential interests.

Начать стоит с признания того, что Россия остается великой державой с суверенными интересами, которые следует рассматривать в свете того, где интересы России совпадают с интересами США.

Цель подобной политики не задобрить Россию или угодить Путину. Скорее, это продвижение жизненно важных национальных интересов США.

Второй срок Обамы показал, что будучи врагом США Россия способна нанести существенный вред нашим важным интересам. Если же вернуться к устойчивым партнерским рабочим отношениям с Россией, то она способна поспособствовать достижению ряда целей, которые стоят перед США.

Во-первых такие отношения нужны для того, что бы избежать ядерной войны между Россией и США.

Во-вторых сотрудничество США и России способно помочь в борьбе с терроризмом - в частности в борьбе с ИГИЛ.

В-третьих Россия более других способна отвратить лидеров ряда государств от приобретения ядерного оружия.

В-четвертых интересы США требуют предотвращения союза между Москвой и Пекином. Более тесные отношения с Россией могут помочь уравновесить более мощный и напористый Китай.

Путин показал себя сильным, стратегически мыслящим, прагматичным лидером, который имея слабые карты играет более эффективно, чем многие с козырями в руках.

Задача состоит в том, чтобы продвигать интересы США в тех областях, где они сходятся с интересами России и управлять различиями в тех областях, где они расходятся.

В качестве первого шага в разработке такой политики, мы рекомендуем, чтобы ваша администрация разработать четкую иерархию американских приоритетов.

Во-вторых, вы должны как можно раньше встретиться один на один с Владимиром Путиным, чтобы изменить динамику в отношениях: послать сигнал взаимного уважения, установить рабочие отношения и продемонстрировать решимость делать бизнес, находить взаимные интересы и новые возможности.

and demonstrate a determination to do business

Восстановление минимального доверия требует ясности в отношении областей разногласий, а также соглашений и красных линий, которые нельзя переходить.

В-третьих, ваша встреча с Путиным должна сопровождаться возрождением диалога с Россией на всех уровнях, необходимого для предотвращения случайной войны между Соединенными Штатами и Россией, в том числе ядерной войны.

В-четвертых, вы должны изменить общий подход к роли США в сирийском конфликте.
Мы должны сотрудничать с Россией в борьбе с Аль-Каидой и ИГИЛ, не поставлять оружия повстанцам, не сосредотачиваться на устранении Асада от власти, но четко продемонстрировать что США не позволят Москве и Тегерану навязать свое решение сирийской проблемы.

В-пятых, мы считаем, вы должны присоединиться к усилиям европейских держав, чтобы найти решение украинского вопроса, потому, что этот конфликт также риск военной конфронтации с Москвой.

Там нет хороших военных решений. Ни США, ни их европейские союзники не готовы бросить вызов России в военном отношении так близко к ее границам. Если Соединенные Штаты не в состоянии победить Россию и ее союзников в Украине в военном отношении, крайне важно, чтобы предложить Москве решение, что российские лидеры будут считать, по крайней мере минимально приемлемым. Это потребует, чтобы вы признали тот фак5т, что отношения между Украиной и Россией всегда будет иметь особый характер в русском сознании и поэтому в отшении Украины не могут применяться принципы, которые работали в Западной Европе.

Подходящая формула будет включать в себя:
- осуществление Минских соглашений и уступки с обеих сторон,
- восстановление контроля Киева над Донецкой и Луганской областями,
- но эти две области будут иметь подлинную автономию,
-гарантии того, что Украина не вступит в НАТО никогда.

В-шестых, вы должны:

- усилить возможности США военные способами, которые одновременно отвернут Россию от агрессии (открытой и скрытой) против союзников по НАТО в Европе
- и уважать законную заинтересованность России в этнических русских, проживающих в бывшем Советском Союзе.

Страны Европы должны вносить более весомый взнос в альянс.

Соединенные Штаты должны подтвердить свою приверженность защищать Прибалтику от неприкрытой агрессии, совместно с другими союзниками, но настаивать на том, что сами прибалтийские правительства должны:

- нормализовать отношения с Москвой
- отвечают самым высоким международным стандартам в обеспечении прав этнических русских

Мы рекомендуем относиться к России так, как Соединенные Штаты относятся к другим недемократическим странам, с которыми они находятся в дружеских отношениях - например таких как Саудовская Аравия. Мы должны показать, что свержение Путина не входит в наши планы.

В-восьмых, мы призываем вашу администрацию уделять больше внимания возможным и вероятным ответам России в принятии политических решений, сейчас Россия практически не учитывается в решениях касающихся нацбезопасности США.

В-девятых, вы должны искать пути расширения экономического фундамента двусторонних отношений.

С учетом антироссийских настроений Конгресса, для крутого поворота в политике, чтобы добиться успеха, вам нужно будет обратиться непосредственно к американскому народу-то, что вы много раз сделано во время кампании. Если американцы четко поймут, что текущий путь неумолимо ведет к перекрестку, на котором президентам США и России придется выбирать между унижением и ядерным противостоянием, они поддержат вас.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ