Выбор редакции

Дом, милый дом. Собственность эмира Дубая в Соединённом Королевстве, и не только


Наследный принц Дубая шейх Хамдан с племянниками

Лето семья эмира Дубаи любит проводит в своих шотландских угодьях, в Хайлендс.

Inverinate Estate (Шотландия, Хайлендс, близ Кайл-оф-Лохалш)

Кроме дома с 14-ю спальнями в покупку входили ещё 63 000 акров земли. Эмир построил рядом с основным домом 2-хэтажный дом с пентхаусом, столовой, кухней и 16-ю спальнями.

Подходящую для королевской семьи дачку приобрели практически за бесценок - 3 млн фунтов:



Дункан МакЛауд шейх Хамдан исследует местность вокруг поместья:



Маленьким арабским шейхам нравится природа и климат:





Эмиру Дубая шейху Мохаммаду аль-Мактуму принадлежат ещё несколько домов в Соединённом Королевстве.

Longcross Estate (графство Суррей)



Шейх Мо приобрёл это поместье, стоимостью 75 млн фунтов, в 1990-х годах. Вокруг поместья запрещён проход/проезд, фото/видеосъёмка. Меры безопасности очень жёсткие с тех пор, как в 2001 году 19-летняя дочь эмира, шейха Шамса, сбежала из Лонгкросса на папином рейндж-ровере, чтобы потусить с друзьями в ночном клубе. Беглянку перехватили только в Кембриджшире на следующее утро и самолётом отправили в Дубай.

Dalham Hall (графство Суффолк)







Это поместье и 3300 акров земли шейх Мо приобрёл за 45 млн фунтов на аукционе. Дом был построен в XVIII веке. Одним из прежних владельцев Далэм-Холла был Сесил Родс. Рядом с поместьем расположена церковь Св. Марии.

Пентхаус (княжество Монако)



Правителю Дубая принадлежит самый дорогой пентхаус в мире. Он был куплен в 2010 году, чтобы продемонстрировать статус королевской семьи Дубая.

Пентхаус был создан лондонской дизайнерской фирмой Candy and Candy. В пентхаусе 2 этажа, основной стиль интерьера средиземноморский. В пентхаусе есть просторная библиотека, бассейн, кинозал, "безопасная комната на случай паники с камерами наблюдения". Лестница с подсветкой ведёт на широкую галерею. В обеденной зоне расположены две люстры с подвесками из хрусталя. Спальни спланированы в современном стиле, стены обшиты деревом ценных пород.
В гостиной и спальне хозяев предусмотрены камины.

Gainsborough Stud
Gainsborough Farms
(штат Кентукки, США)





Конюшни на ферме Гейнсборо-Фармс были приобретены в 1981 году. На ферме выращивают и тренируют сотни скаковых лошадей. У Гейнсборо-Фармс есть 270 филиалов на трёх континентах.

Turnberry golf course (Шотландия)





Шейх Мо приобрёл гольф-клуб Тёрнберри за 55 млн фунтов, хотя сам даже не играет в гольф.
Удачное вложение денег.

Bellevue Hill mansion (Сидней, Австралия)







Дом приобретён в 2008 году за 5 млн долларов. В основном доме 5 спален, отдельная студия, бассейн и домик у бассейна, кинозал и подземный этаж.

Updown Court (графство Суррей)





Четырёхэтажная резиденция в калифорнийском стиле. Дом из 103 комнат окружён частным парком и лесом (58 акров). Эмир немножко усовершенствовал покупку: пристроил бальный зал; кухню, способную вместить 10 поваров; пять плавательных бассейнов; крытый бассейн с примыкающим аквариумом; теннисные корты, баскетбольную площадку и площадку для сквоша; крытую галарею для стрельбы; тренажёрный зал; две дорожки для боулинга; кинозал на 28 мест; винный погреб; 90 акров садов с фонтаном и озером.
Фото: отовсюду понемногу