Выбор редакции

ЕП: Британия должна признать, что нуждается в Евросоюзе

Великобритания должна признать, что нуждается в ЕС больше, чем об этом говорится внутри страны, заявил глава Европарламента Антонио Таяни. Таяни считает, что Лондон должен решить, «какие отношения хочет поддерживать с ЕС», и озвучить указанное признание «в некоторых кругах», передает РИА «Новости» со ссылкой на Independent.

По мнению Таяни, во время своего выступления в пятницу глава британского правительства Тереза Мэй должна рассказать, как сильно Великобритания нуждается в сотрудничестве с Евросоюзом. Также Мэй следует выдвинуть «конкретные предложения» по защите прав граждан ЕС, решению вопроса границ Северной Ирландии и урегулированию счета за Brexit, заявил Таяни, добавив, что конкретные предложения должен выдвигать именно Лондон.
Лидер социалистической группы Европарламента и экс-глава ЕП Джанни Питтелл обвинил Великобританию в том, что она так и не продемонстрировала способность должным образом вести переговоры.
Напомним, официальный представитель премьера Соединенного Королевства сообщил, что Мэй 22 сентября выступит в итальянской Флоренции, где подчеркнет стремление Лондона достичь особых партнерских отношений с ЕС после Brexit.