Выбор редакции

ФАС поддержала запрет гомеопатии в России

Федеральная антимонопольная служба поддержала меморандум Российской академии наук "О лженаучности гомеопатии", в котором комиссия РАН предложила изымать гомеопатические препараты из государственных лечебных учреждений, а пациентам отказываться от их приобретения, передает ТАСС.

Как сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, комиссией РАН рекомендовано предотвратить недостоверную рекламу о наличии лечебных свойств у гомеопатических препаратов.

Нижегородцев отметил, что в ФАС полностью поддерживают решение Российской академии наук, считая его правильным, выверенным и ожидаемым.

Как сообщалось ранее, комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований предложила Минздраву РФ вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных клиниках, а ФАС — предотвратить недостоверную рекламу о наличии у этих препаратов лечебных свойств.

Гомеопатия — вид альтернативной медицины, сформулированный в XVIII веке немецким врачом Христианом Ганеманом. Лечение проводится препаратами, содержащими сверхмалые дозы действующего вещества, или вовсе лишенными его молекул.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ