Выбор редакции

Германия: рост активности в строительной отрасли замедлился в январе

Немецкие строительные фирмы зарегистрировали более медленный рост активности по итогам января, но оказались более оптимистичны по поводу своей деятельности на предстоящий год. Об этом стало известно по итогам исследования, проведенного компанией IHS Markit.

Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора строительства упал до 52,0 пункта в январе с 54,9 пункта в декабре (9-месячный максимум). Последнее значение оказалось самым низким с августа прошлого. Тем не менее, чтение выше 50 пункта указывает, что в этом секторе продолжается расширение.

Самый резкий подъем был зафиксирован в жилищном строительстве, хотя темпы роста снизились до самого низкого уровня за пять месяцев. Дорожное строительство оказалось на втором месте по скорости роста, и было единственной отраслью, которая сообщила о более быстром расширении, чем в декабре. В то же время, коммерческая деятельность выросла лишь незначительно. Объем заказов немецких строительных компаний вырос в третий месяц подряд, что в свою очередь способствовало дополнительному созданию новых рабочих мест. Между тем, строительные компании сообщили о самых позитивных перспективах с начала ведения статистики (с 1999 года). На ценовой фронте, закупочные затраты в строительстве продолжали резко возрастать в январе, а уровень инфляции ускорился до самого высокого уровня в течение четырех с половиной лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ