Выбор редакции

Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Всё, что известно.

Как бы там ни было, вам обязательно понадобятся соль и перец, а также другие специи (опять-таки, по вкусу). Кроме того, обязательно добавьте немного уксуса и подсолнечного масла.

Отварите кабачки, лук, болгарский перец и морковь, а затем перемелите их через мясорубку. Желательно не использовать блендер, потому что в таком случае масса получится слишком однородной, а этого в приготовлении икры лучше не допускать.

Первым делом нужно отварить и перемолоть овощи почти до однородной массы, но в итоговой субстанции должны быть различимы отдельные составляющие. После этого можно закатывать банки, а после закатки перевернуть их и дать отстояться так пару дней.

1. если кабачок не молодой, то срежьте кожу и удалите семена, молодой можно нарезать целым. Нарежьте овощи кружочками, обжарьте на раскаленной сковороде в масле, переложите в миску.

2. морковку, очищенную и обмытую, крупно натрите на терку. Лук опустите под холодную воду, измельчите полуколечками. Все это высыпаем в сковороду, обжариваем до красивого золотого цвета.

Базовый набор продуктов – это несколько овощей. А именно вам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. А также лук и чеснок по вкусу. К примеру, кто-то делает икру совсем без чеснока, кто-то – без лука, а кто-то – без того и другого.

Кабачковая икра – одна из любимейших закусок, которые часто закрывают на зиму. Но чтобы икра получилось вкусной, как из магазина, нужно знать несколько секретов приготовления и закатывания этого блюда. Закатав на зиму кабачковую икру, вы получите вкусную летнюю закуску в любое время года.

Первым делом нужно отварить и перемолоть овощи почти до однородной массы, но в итоговой субстанции должны быть различимы отдельные составляющие. После этого можно закатывать банки, а после закатки перевернуть их и дать отстояться так пару дней.

Интересно! Кабачки можно в свежем виде хранить в течение зимы. Для этого подойдет прохладное помещение, с температурой не выше нуля градусов. Отлично, если получится закапывать кабачки в холодный песок, чтобы увеличить срок их хранения в свежем виде. Закатки на зиму помогут в том, как экономно питаться.

Кабачковая икра пошагово фото видео. Главные новости.

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает

5. в одной миске все перемешиваем, перебиваем блендером, а затем заправляем уксусом, перчим, добавляем на вкус соль и сахар. Снова перемешиваем и разливаем по чистым сухим банка. Если вы берете литровые, то простерилизуйте икру девяносто минут, поллитровые — семьдесят пять. Закатывайте, переворачивайте и укутывайте.

Как бы там ни было, вам обязательно понадобятся соль и перец, а также другие специи (опять-таки, по вкусу). Кроме того, обязательно добавьте немного уксуса и подсолнечного масла.

Приготовить икру на самом деле намного проще, чем кажется. Нужно потратить буквально пару часов свободного времени. Рецепты есть самые разные – все зависит от индивидуальных предпочтений, однако нужно знать базу, которая понадобится для приготовления икры.

Кабачковая икра рецепты с фото. Недавние события.

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

4. пока икра не остыла, разлейте её под подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте пледом.

Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок. В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Банки и крышки нужно предварительно стерилизовать, и поставить их сушиться на чистое полотенце. Теперь приступаем к приготовлению икры. Для начала моем и чистим кабачки, удаляем из них семена. Лук тоже очищаем и пропускаем его вместе с кабачками через мясорубку. Перекладываем перекрученную массу в большую кастрюлю. Добавляем туда же нужное количество растительного масла, затем вводим томатную пасту и майонез. Тщательно перемешиваем массу, ставим кастрюлю и конфорку, и кипятим при среднем огне 1 час периодически помешивая. Спустя час варки, добавляем в массу соль, перец, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и варим еще час на среднем огне, теперь помешивать нужно чаще.

Итак, кабачки моем и очищаем от кожуры и семечек, трем на крупную терку. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь, как и кабачок, натираем на крупную терку, также поступаем с болгарским перцем. С помидоров снимаем кожуру и пропускаем их через блендер. Грибы моем и  нарезаем соломкой или кубиками, как больше нравиться.

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.  Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Все последние сведения на 12.08.2017 г.

Кабачковая икра на зиму: кабачковая икра – вкусный, полезный и очень популярный продукт. Приобрести такую, всеми обожаемую, закуску можно практически в любом супермаркете в готовом виде. Но, естественно, к продукту собственного приготовления будет больше и доверия, и любви.

В сезон овощей приготовление кабачковой икры выйдет совсем не дорогим. А зная пошаговые рецепты приготовления, вы можете значительно экономить средства на покупке любимого лакомства, ведь ваша икра будет не только не хуже, но и намного вкуснее магазинной.

Если честно, то такую прекрасную закуску как кабачковая икра даже описать нет необходимости. Икра из кабачков действительно вкусная и ароматная закуска, которая является подходящим блюдом для праздничного стола. Причин для приготовления кабачковой икры достаточно. Например, кабачковая икра очень полезная и несложная для приготовления.

1. очистим овощи, удалим сердцевинку, промоем. Нарежем сантиметровыми кружками и на раскаленной поверхности сковороды, смазанной маслом, немного обжарим.

3. когда овощи остынут, пропустите их на мясорубку (можно просто использовать блендер). Пересыпайте в глубокую металлическую емкость, засыпаем сахарным песком, солит, перемешивая кладем лимонную кислоту и заправляем пастой. Емкость ставим на огонь, и после того, как закипит, варите пятнадцать минут.

Икра из кабачков на зиму: кабачковая икра — любимейшая закуска времен СС, вкус которой забыть просто невозможно. Со временем менялся её рецепт, добавлялись новые ингредиенты, чтобы улучшить вкус, и сейчас сложно найти "ту самую" икру. Но в глобальной сети опытные хозяйки щедро делятся рецептами, потому отыскать вариант приготовления настоящей икры можно.

Спустя час снимаем икру с огня. Выбираем из массы лавровый лист и раскладываем икру по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем. Закрученные банки ставим на ночь под одеяло вверх дном.

После того, как все измолото и тщательно перемешено, начинайте закатывать банки. Предварительно их нужно хорошо простерилизовать. После закатки дайте им отдохнуть, но только в перевернутом виде. После пары дней отдыха закрутки готовы к хранению.

Как приготовить икру из кабачков видео фото пошагово. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/rMNOov7wL3s» frameborder=»0″ allowfullscreen]