Выбор редакции

Июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений

Вашингтон, 16 августа. Специалисты NASA признали июль 2016 года самым жарким месяцем за всю историю наблюдений по всему.

Нынешний июль продолжил серию температурных рекордов, которые были зафиксированы на протяжении последних десяти месяцев. Отмечается, что в минувшем июле температура была на 1,3 градуса Цельсия выше среднего показателя доиндустриальной эпохи. Основной причиной роста средней температуры является глобальное потепление.

Американское национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщило, что последние 14 месяцев рекорды бились один за другим.
Исследователи обеспокоены тем фактом, что повышение температуры практически не связано с Эль-Ниньо. Ранее повышение температуры объясняло это явление, которые нагревало Тихий океан. Ученые считают, что вскоре для человечества температурные рекорды станут обыденным явлением, поэтому люди перестанут обращать внимание на опасную тенденцию. В прошлом году британские ученые предупреждали, что 2016 и 2017 годы станут самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ