Выбор редакции

Кибер-трудовыебудни

Вообще, когда 4 года назад я завёл в этом блоге тэг "кибер" я и не подозревал, какого удивительного накала достигнет "кибердвижуха".

Даже просто перечисление ежедневных новостей просто может занять целый день, поэтому я коротко.

Упоминал, что французская киберзачистка занялась (и продолжает заниматься ТОРом).
Украина -- начала войну с соц.сетями, наивно считая их русскими), но первый бой видимо уже проиграла.

Реддит блокирует комментарии простачков, которые хотят узнать про Сета Рича

​Facebook заблокировал страницу лауреата Пулитцеровской премии после записей о «панамских архивах» : виртуальному преследованию подвергли Мэттью Каруана Галиция (Matthew Caruana Galizia), расследовавшего слив «панамского архива».

Facebook удалил записи репортёра за нарушение внутренних правил социальной сети после ряда жалоб и заблокировал его страницу на 24 часа.
В четырёх удалённых постах с хэштегом #FattiKorrotti говорилось о нарушениях со стороны премьер-министра Джозефа Муската (Joseph Muscat), главы кабинета премьера Кейта Шембри (Keith Schembri) и министра энергетики Конрада Миззи (Konrad Mizzi).

Галиция утверждал, что чиновники попытались скрыть наличие офшоров.
К записям на мальтийском языке, которые он опубликовал за последние несколько недель, прилагались оригинальные документы из «панамского архива».
Посты журналиста расшарили более тысячи человек.

Как уточняет издание The Times of Malta, формально жалобы могли быть связаны с публикацией сканов паспортов и других документов чиновников без их согласия.
Галиция раскритиковал решение Facebook, подчеркнув, что в очередной раз разочаровался «карательными» мерами компании.

Галиция назвал решение Facebook политическим и обратил внимание на досрочные парламентские выборы в Мальте, которые запланированы на 3 июня 2017 года.

В Facebook начали изучать обстоятельства удаления страницы и отказались дать более подробные комментарии.

Тереза Мэй захотела создать "новый Интернет", который будет контролироваться и регулироваться правительством

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ текущую внутрироссийскую ситуацию, а также вопросы кибербезопасности.

Массовый сбой в сети «Мегафон» произошел 19 мая. Неполадки также затронули и Yota, работающую на инфраструктуре оператора.
Представители оператора заявили, что причиной сбоя стала авария на одном из элементов сетевого оборудования. Они уточнили, что к вирусной атаке WannaCry произошедшее не имеет отношения.
(Обсуждение в ЖЖ)


Кстати, например, энеркомпании России давно уже закупили антивирусники у американцев (очень бы не хотелось, что наши энергетики вдруг сказали, что у них не всё идеально с программным обеспечением и "сетка упала")

И в сети еще активнее идет реклама


И Джулиана Ассанжа хотят выловить из посольства Эквадора



Так завершается эта рабочая неделя.

Завтра вся эта дребедень начнет повторяться
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ