Выбор редакции

Концерн Shell поменял главу российского представительства

Новое поколение топ-менеджеров компании занимается ключевыми направлениями развития бизнеса. Голландец Седерик Кремерс с 1 сентября вступил в должность председателя концерна Shell в России. Как сообщает компания, он также займет должность председателя совета директоров компании «Сахалин Энерджи», а также войдет в наблюдательные советы проекта «Сахалин-2» и компании «Салым Петролеум Девелопмент».

С июля 2015 г. и до назначения главой концерна Shell в России Седерик Кремерс был вице-президентом по коммерческим вопросам и новым направлениям бизнеса в азиатском регионе, отвечая за проекты СПГ, геологоразведку и добычу нефти и газа. Как отмечает компания, у топ-менеджера обширный опыт работы на финансовых, коммерческих и управленческих должностях в сегментах upstream (геологоразведка и добыча) и downstream (переработка и сбыт).

В концерн Shell Кремерс пришел после окончания Роттердамского университета по специальности «Экономика бизнеса». После работы в сфере розничной реализации топлива и нефтепродуктов в Нидерландах Седерик в 2004 г. получил назначение в Нигерию, где возглавил департамент бюджетирования, финансового планирования и отчетности совместного предприятия Shell Petroleum Development Company. Затем, в 2007 г., он работал в американском подразделении компании, где возглавил отдел финансовых и бухгалтерских операций, а в 2009 г. стал вице-президентом по финансам. На этой позиции топ-менеджер отвечал за страны Северной и Латинской Америки. В 2011 г. Седерик Кремерс перешел на работу в область нефтехимии на позицию директора по вопросам финансирования сегмента базовых и промежуточных химических продуктов, а в 2013 г. был назначен генеральным директором компании Shell Chemicals Europe.

Комментируя свое назначение, Кремерс заявил: «Shell является одним из крупнейших международных инвесторов в российскую экономику, наш бизнес в стране динамично развивается. В новой должности я буду рад внести вклад в дальнейшее успешное развитие деятельности Shell в России. Мы высоко ценим доверие со стороны руководства Российской Федерации и российских нефтегазовых компаний. Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества с нашими российскими партнерами».

Нина Маркова