Выбор редакции

Крупнейший завод столицы обновляется

К настоящему моменту завершено современное визуальное оформление ограждения в районе главной проходной завода.
— Эта работа — небольшая часть модернизации предприятия. Мы надеемся, что новый внешний вид ограждения производственной площадки понравится нашим соседям. Новые цветовые решения и современные графические элементы выражают приоритеты завода. При этом концепция оформления соответствует стилистике владельца предприятия — компании "Газпром нефть", — прокомментировали на МНПЗ.

Для покраски ограждения применяется российская органосиликатная краска, устойчивая к высокой температуре и осадкам. Графические элементы создаются с помощью аэрографов по специальным трафаретам. Весной 2018 года планируется полностью обновить внешний вид ограждения по всему периметру производственной площадки МНПЗ.
Напомним, что руководство "Газпром нефти" ставит задачу по результатам программы технической модернизации сделать Московский НПЗ лучшим нефтеперерабатывающим предприятием в Европе по качеству продукции, энергоэффективности и экологическим характеристикам. На данный момент на МНПЗ в полном объёме реализованы мероприятия по повышению экологичности и качества продукции: реконструирована установка гидроочистки дизельного топлива, введены в строй новые установки гидроочистки бензина и изомеризации лёгкой нафты. Это позволило заводу уже в 2013 году перейти на выпуск экологичного топлива стандарта "Евро-5".
Сейчас МНПЗ приступил ко второму этапу модернизации производства, направленной на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, дальнейшее улучшение энергоэффективности и экологических параметров производства. Завод уже начал получать оборудование для монтажа новейшей установки переработки нефти "Евро+", идёт строительство инновационных биологических очистных сооружений "Биосфера". В ближайшие пять лет воздействие производства на окружающую среду планируется сократить на 50%. 
По итогам мероприятий первого этапа модернизации в 2011—2015 гг. влияние МНПЗ на атмосферу Москвы сократилось более чем на треть.