Выбор редакции

Кто прав и на чьей Вы стороне - Усманова или Навального?

Картинки по запросу усманов и винер
Алишер Усманов и Ирина Винер (что А.Б. одного - то показывать, пусть люди посмотрят какая у него жена красивая и деловая)

Интернет, а за ним и российские и околороссийские СМИ и наконец уже всё общество взбудоражило видео Алишера Усманова с ответом Алексею Навальному. Собственно весь спор (или потасовку, кому как нравится) приводить наверное не имеет смысла, Это уже очень большие материалы. Но вот хотя бы 2 видео. . А вот Усманов отвечает Навальному (первичник вк)    Здесь что интересно, обе стороны конфликта используют видеоблоги. Ну Навальному как первичник удобнее использовать ю-туб, а Усманову естественно вк, а так в общем сошлись в схватке, используя одно оружие. Это не просто блоггинг, это видеоблоггинг. Последний писк интернет воздействия на публику, самый эффективный (так сказать - самая тяжёлая артиллерия). Это говорит о том, что не только блоггеры, как Навальный (а он именно оппозиционер - блоггер и чувствует себя в этой сфре как рыба), но и предприниматели вкладывающиеся в интернет поняли, что произошёл скачёк в технологиях пропаганды, важен уже не текст, а образ, символ, впечатление, чувство. И этот скачёк произошёл окончательно. Обратите внимание, что даже Навальный больше времени уделяет фактологии чем Усманов. Если Навальный пытается приводить документы, то Усманов демонстрирует невозмутимого, спокойного как танк, но глубоко оскорблённого российского бизнесмена, которого оскорбили до глубины души, но он выше элементарной мести и пошёл не за кинжалом (восточный человек!), а в суд. Сразу говорю, я не знаю, спонтанно у Усманова получилась эта запись, или это тонкий расчёт политтехнологов. Уже заметили, что внешне это выступление играет скорее на руку Навальному. Но вообще-то, а не поднять Навального, как политика,  на федеральный уровень является целью? По фактологии, которую видеоблогинг ставит на 2 место. А по фактологии полный мрак. Дело в том, что весь фильм Навального из-за которого сыр бор, хоть и демонстрирует нравы российской элиты, отнюдь не демонстрирует реальных статей УК РФ. Эти статьи могут возникнуть только после громадной работы следствия, которое...(вы меня поняли).
Картинки по запросу усманов путин
Да, слесарям у нас явно (награды давать не спешат)
Картинки по запросу усманов и Медведев
Вот и более неформально
То же и по г-ну Усманову. В комсомольско - номенклатурной молодости А.Б.попадал в поле зрения следственных органов и даже дальше. Но вот в чём дело, это был Узбекистан начала 80-х годов. То есть это была рашидовщина, которую потом принято было считать нарушением социалистической законности. То есть мы на самом деле не знаем, а как А.Б. попал в поле зрения следственных органов и как там всё было. А потом...а потом всё закрыли и реабилитировали. То есть оно вроде было, но быльём поросло. Но зато мы знаем кто А.Б. сейчас - процветающий бизнесмен и владелец заводов, газет, пароходов. Объяснять учение о прибавочной стоимости и фразу Маркса, что при 300% прибыли нет такого... (тоже меня поняли). Но вот кто такой Навальный? Оппозиционер, который вроде бы борется с коррупцией, но будучи фигурантом аж 2-х уголовных дел он оба раза получает...условный срок. Вам это странным не кажется? Уж не спектакль ли вообще, всё что мы видим?

Вот любопытное видео (всего - то 5 лет назад). Видео резко перестало показываться (точнее то воспроизводится-то нет), но у него нашёлся (ну ю-туб очень большой). Смысл, 5 лет назад Навальный оказывается хорошо относился к Д.А. Медведеву.
 Что можно констатировать совершенно точно, этим выступлением Усманова фигура Навального поднята на высоту, о которой сам Навальный наверное и мечтать не мог. Плохо то, что товарищи по интернету, причём патриоты и левые,  тоже начинают выяснять отношения в связи с фигурами, которые этого явно не стоят. Вот, например,  и вот . Что уж совсем неприятно, так это что появляются обвинения в ангажированности (так и по этому опросу глядишь появятся). Нет, не верю я (абсолютно) в ангажированность товарищей по этому поводу. Но тему обойти невозможно. Всё это жжж не просто так. Не просто так раскручивается Навальный и не просто так это делает сам А.Б. Усманов
Картинки по запросу Навальный с Юлией Навальной и Собчак
Кто жена-то? А та которая слева ...Юлия, а которая справа, не жена, а эта, как там её...Ксения
(Один Навальный тоже как-то не смотрится)




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ