Выбор редакции

Кто такой Андрей Руденко, с которым проведет бой Александр Поветкин?

1 июля в Москве состоится бой Руденко против Поветкина.

1 июля украинский боксер Андрей Руденко в Москве проведет бой против россиянина Александра Поветкина. Поединок будет 12-раундовым. По словам представителей Всемирной боксёрской организации, на кону будет стоять пояс интернационального чемпиона WBO. Проведение боя имеет обязательное условие — оба участника будут подвергаться проверке на допинг, и в случае положительной допинг-пробы поединок будет отменен.

Руденко выступает на профессиональном ринге с 2006 года, за это время он провел 33 боя, в 31 одержал победу (19 нокаутом) и в двух потерпел поражение по очкам. В рейтинге IBF он занимает 13-ю строчку. В рейтинге действующих супертяжеловесов 33-летний боксер занимает 30-е место по версии Boxrec. В рейтинге WBO Руденко на 11-м месте. Свой предыдущий бой Руденко провёл в декабре прошлого года. Украинец победил американца Джейсона Бергмана и завоевал пояс WBC International Silver в супертяжелом весе. Бой продлился все 10 раундов. Украинец владел инициативой, и судьи единогласным решением отдали победу ему.

Поветкин не присутствует в рейтинге WBO, так как ранее был дисквалифицирован WBC из-за положительной допинг-пробы на запрещённое вещество. В декабре 2016 года он должен был провести поединок за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, но в день боя глава организации Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. На сегодняшний день Поветкин занимает второе место в рейтинге IBO, при этом ранее боксер был исключен из рейтингов WBC и IBF, в списках WBO и WBA россиянина нет.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ