Выбор редакции

Мартин и усреднение

Если проанализировать мою торговлю за почти 7 лет, то с усреднением я всегда добивался лучших результатов, хотя и сливал тоже. Нужно только понять, что понятие «депозит» при стратегиях, основанных на мартине и усреднении — это такая же разменная и непостоянная сущность, как отдельная сделка на срочном рынке. Депозиты удваиваются, почкуются/делятся, сливаются, опять удваиваются.
Далее: разумеется, нельзя применять чистый классический мартин и чистое классическое усреднение. Есть ньюансы, есть ручная доводка сделок, есть правила входа, есть правила усреднения, есть взаимная компенсация позиций, есть комбинирование с другими сделками, есть  … да много всего есть.
Но самое главное в усреднении и мартине: это психологический комфорт. Полная нирвана и спокойствие. Нервотрепка крайне редка, только когда ты подходишь к краю просадки и дооткрываешь последние «колена». И то, зная, что депозит — это монета, одна из многих, напряга нет. Всё остальное время ты месяцами и годами рубишь копеечку, радуешься жизни, прибыли и своим удачным торговым входам, и совершенно не паришься недоступным терминалом и переносом позы через выходные.
Разумеется, тот мартин, которым я торговал в 2010-м и тот, которым я торгую сейчас — это небо и земля. Но смысл остается тот же. Только мартин, только усреднение. Рынок это математика. Математикой мы и зарабатываем.

Чо этт я? Да так, накатило на философию с утра, после дисскуссии с одним коллегой на эту тему.

И, кстати, на счетах с «не-мартином» я слил в этом году много бабла :(
А там где мартин — только плюс.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ