Выбор редакции

"МегаФон" объяснил сотовый коллапс аварией

Мобильный оператор "МегаФон" объяснил причину перебоев, из-за которых абоненты в ряде регионов России не могли совершать голосовые звонки. Как сообщается в официальном Telegram-аккаунте компании, причиной стала "авария на одном из элементов сетевого оборудования". 
 
Представители "МегаФона" уточнили, что у них нет оснований связывать технический сбой с вирусной атакой WanaCrypt0r 2.0 (WCry). Масштабная вирусная эпидемия, которая привела к заражению троянцем-вымогателем десятков тысяч компьютеров по всему миру, разгорелась в прошлую пятницу.

"МегаФон" был одной из жертв атаки. Однако шифровальщик поразил лишь компьютеры в офисах и розничных магазинах. Оборудование, обеспечивающее работу сотовой сети, затронуто не было. 

Сбой в сети "МегаФона" произошел сегодня днем. На неполадки со связью жаловались жители многих регионов, включая Москву, Нижний Новгород, Тольятти, Уфу, Самару, Рязань и других городов. Некоторые пользователи сообщали, что их устройства в принципе не видят сеть — так что звонить они смогут, разве что подключившись к Wi-Fi.



”Абоненты "МегаФона" столкнулись с масштабным сбоем сети читайте также

 


Позже о сбоях сообщил оператор Yota (компания "Скартел"), использующий инфраструктуру "МегаФона". Представители "Билайна", МТС и Tele2 заявили, что их сети работают в штатном режиме.

Источник: Telegram-аккаунт "МегаФона"
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ