Выбор редакции

МФЦ справятся с очередями из получающих паспорта и права

Адвокат оценил решение правительства организовать работу МФЦ по принципу «одного окна».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил список услуг, предоставляемых многофункциональными центрами (МФЦ). Теперь в центрах можно будет получить права, российский и заграничный паспорта, а также информацию ФНС об уплате налогов и штрафов.

Председатель правления общественной организации «Ваше право», адвокат Сергей Елисеев в разговоре с Sobesednik.ru сказал, что считает нововведение правильным.

«Люди в одном помещении должны получить большой комплекс услуг, и в данном случае многофункциональные центры отлично справляются со своей работой», — уверен он.

По словам адвоката, МФЦ справляются со своей работой хорошо не только в Москве, но и в области.

«Мы принимаем людей по вторникам и четвергам по бесплатной юридической помощи и видим, что МФЦ в Москве работают. И видим, что в Московской области они тоже работают, — рассказал Елисеев. — Это хорошая инициатива, и то, что комплекс услуг увеличивается, — большой позитив».

Адвокат исключил вероятность того, что в МФЦ после нововведений могут выстраиваться большие очереди. «Они справляются оперативно. У них даже есть такая функция, что если больше 15 минут человек ждет, то ему дают чашечку кофе в подарок, — отметил Елисеев. — Оперативно люди работают и отлично делают свою работу».

[:wsame:]

[:wsame:]

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ