Выбор редакции

МИД рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в Крым

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины и иностранцам временно воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию Крымского полуострова в связи с обострением российско-украинского конфликта.
Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства, в последнее время провокации оккупационной власти по отношению к гражданам Украины существенно участились.
"Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применения к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе – пыток", – отмечается в сообщении ведомства.
В связи с указанными обстоятельствами, ведомство призвало украинских граждан и граждан прочих стран временно воздержаться от посещения аннексированного полуострова.
"МИД призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию АР Крым", – резюмируется в сообщении.

Напомним, 10 августа  ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки   Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении "массированных обстрелов".
Одним из задержанных ФСБ украинских "диверсантов" оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов ,  который с 8 августа не выходил на связь с родными. При этом родственников, знакомых и деловых связей в Крыму у него не было.
11 августа подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя арестовал Панова на два месяца .
По обращению родных жителя Энергодара  Евгения Панова ,  Национальная полиция открыла уголовное производство  по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.
Панов ранее работал водителем на Запорожской АЭС. После начала вторжения России на территорию восточных областей Украины служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В августе прошлого года он был демобилизован. В данный момент он является активистом "Самообороны" и членом горисполкома.
Тем временем, в МИД РФ назвали имя второго лица, схваченного российскими силовиками за якобы "подготовку терактов в Крыму". Так, помимо Евгения Панова,  сотрудники ФСБ РФ задержали Андрея Захтея .
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ