Выбор редакции

МИД РФ осудил введение новых санкций США в отношении Ирана

Замглавы МИД Ф Сергей Рябков выразил сожаления в связи с новыми ограничительными мерами, которые были введены США в отношении Ирана, передает ТАСС.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении воздействовать на Иран с помощью санкций, а также назвал эту исламскую республику «террористическим государством номер один». США ввели новые санкции в отношении Ирана, добавив в черные списки имена 13 человек и 12 структур. Тегеран объявил об ответных мерах.

Рябков напомнил, что Москва считает санкции неприемлемым способом решения тех или иных вопросов и указал, что РФ считает голословными заявления ряда СМИ о том, что США пытаются «поссорить» Россию и Иран.

Заминистра иностранных дел сказал, что Москва не видит проблем, касающихся реализации Соглашения по иранской ядерной программе и рассчитывает на то, что США будут придерживаться договоренностей.

«Рассчитываем, что строгое и четкое прочтение положений Плана и резолюции будет главным в определении дальнейшей линии Вашингтона на этом направлении», - сказал Рябков.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ