Выбор редакции

Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Рост деловой активности - это просто выживание сильнейших.
Американскую розу можно вырастить во всем великолепии ее красоты и благоухания,
которое вызовет восторг у созерцающих ее, лишь беспощадно обрезая слабые ростки вокруг
нее. Это всего лишь претворение в жизнь закона природы и божьего закона.

 

Ранее: Империя Рокфеллера в современном мире

Миллиардеру Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце

Дэвид Рокфеллер: как дожить до 100 лет, заработать миллиарды и стать влиятельнее G7

 

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в США в возрасте 101 года, сообщила газета The New York Times.

 

По данным издания, миллиардер скончался в своем доме в штате Нью-Йорк. Эту информацию подтвердил изданию официальный представитель семьи миллиардера Фрейзер Сетел, передает ТАСС.

Дэвид Рокфеллер-старший - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров - родился 12 июня 1915. Он стал первым представителем этой династии, достигший столетия.

Он был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера (основателя "Стандарт Ойл"), младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер (1839-1937), который был первым миллиардером в истории.

Дэвид Рокфеллер один из идеологов глобализма и неоконсерватизма. Участник Бильдербергского клуба. Сторонник ограничения и контроля рождаемости. С 1946 года работал в Chase Manhattan Bank, с 1961 по 1981 был его президентом.



В 1954 году Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по международным отношениям, в 1970—1985 годах он возглавлял его совет директоров, а потом был почётным председателем совета директоров.

Соратниками Дэвида Рокфеллера были - Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский.

 

 

Доп.: Рокфеллеры_её особенно интересует проблема рециклинга человеческих экскрементов

Финансовую империю Рокфеллеров, которая лишилась своего главы — Дэвида Рокфеллера, может возглавить Дэвид Рокфеллер-младший.

Как считают эксперты, он может оказать поддержку республиканцам, которые сейчас у власти. "Рокфеллеры всегда имели политические интересы", — заявил профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт РСМД Нешвилл, США Андрей Коробков.

Династия Рокфеллеров — одна из самых богатых и влиятельных семей в мире. На сегодняшний день она владеет более чем четырьмя десятками американских компаний. Годовой доход которых превышает $1 трлн, а это почти 10% ВВП США.

Рокфеллеры контролируют такие гиганты бизнеса как JPMorgan Chase, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Xerox, Boeing, Hewlett-Packard, Pfizer и Motorola.

Банки Рокфеллера контролируют 25% всех активов 50 крупнейших американских коммерческих банков и 30% крупнейших страховых компаний. А, по сути, контролирует всю финансовую систему Соединенных Штатов, имея непосредственное влияние на федеральный резерв.

Семья владеет 30 конференц-центрами Rockefeller Plaza, где каждый год зажигаются национальные рождественские елки, и "Рокфеллер-центром". Само семейство обитает в жилом комплексе, расположенном неподалеку от Нью-Йорка.

В их владении также 32-комнатная двухэтажная квартира на Пятой авеню в Манхэттене, особняк в Вашингтоне, ранчо в Венесуэле и кофейные плантации в Эквадоре.

Им также принадлежит несколько хозяйств в Бразилии, недвижимостью в Seal Harbor, штат Мэн, и курорты на Карибском море, Гавайях, а также в Пуэрто-Рико.

Рокфеллер сыграл важную роль в строительстве башен Всемирного торгового центра. А в 2008-м пожертвовал $100 млн своей альма-матер — Гарвардскому университету, что стало одним из крупнейших частных пожертвований за всю его историю.

При поддержке Рокфеллера создан Рокфеллеровский институт медицинских исследований, университет и Общий совет по образованию, а так же Университет Чикаго, который в большом количестве выпускает экономистов-либералов, выступающих за господство международного капитала.

Сам он известен как один из первых идеологов глобализма. Ему приписывают высказывание, что наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, сообщает "Вести.ru".

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием в $3,3 млрд. 

http://www.nakanune.ru/news/2017/3/21/22464302

 

Дэвид Рокфеллер окончил частную школу Линкольн в Манхэттене, основанную американским философом Джоном Дьюи и финансируюмую фондом Рокфеллера-старшего. В 1936 г. он окончил Гарвардский университет, следующий год учился в Лондонской школе экономики и политических наук (на фото). В 1940 г. он защитил степень доктора экономики в Чикагском университете

 

Рокфеллер был самым младшим из шести братьев. На фото с ними во время торжественного ужина, организованного Национальным институтом социологии, 1967 г.

 

Джон с супругой Маргарет (Пегги) Макграф Рокфеллер. Пара поженилась в 1940 г., у них родились два сына и четыре дочери. Фото 1951 г.

 

Рокфеллер (справа) с будущим президентом США Джоном Кеннеди (слева) и Брэдфордом Уошберном, директором Бостонского научного музея – все они были членами попечительского совета в Гарварде, фото 1960 г.

 

Джон Рокфеллер (второй слева) на праздновании юбилея нью-йоркского небоскреба Rockefeller Center в 1982 г. Торт-реплика был сделан к 50-летию 56-этажного здания. Позже миллиардер сыграл важную роль в отстаивании прав семьи Рокфеллеров на небоскреб, пишет The New York Times

 

В 1946 г. Рокфеллер начал карьеру в Chase National Bank, переименованный в 1955 г. в Chase Manhattan. Дэвид Рокфеллер пробирался вверх по карьерной лестнице, работая в различных подразделениях. Президентом этого банка он был назначен 1 января 1969 г. В 1981 г. ушел в отставку

 

Рокфеллер много путешествовал и занимал не последнее место на политической арене, напоминает The New York Times. На фото с тогдашним министром иностранных дел России Евгением Примаковым перед началом встречи с делегацией Совета по международным отношениям США

 

В 2002 г. в возрасте 87 лет Д. Рокфеллер опубликовал книгу «Воспоминания», описав жизнь трех поколенений семьи Рокфеллеров. Когда у него спросили, почему он ее написал, он ответил в свойственном ему сдержанном тоне: «Ну, мне показалось, что у меня была интересная жизнь», – цитирует миллиардера The New York Times

 

Уже в конце 40-х годов Рокфеллер возглавил попечительский совет Нью-Йоркского музея современного искусства (на фото во время вечеринки в музее, 2015 г.) Рокфеллер был известным филантропом, на протяжении своей жизни он жертвовал десятки и сотни миллионов музею, Гарварду и Университету Рокфеллера. Собственная коллекция искусства миллиардера включала около 15 000 произведений

 

2015г.

Фото