Выбор редакции

Мыслишки под впечатлением.....(Россия как мировая заноза)

Вчера, я показал, и думаю доказал, что у нашего правительства нет ни планов развития страны, ни показателей этого развития, ни образа будущего, а значит и самого будущего. Не ясно на что надеется правительство, и на кого опирается.

Послушав нашего "главного в правительстве", и не услышав-а что собственно сделано в стране, кроме как работы в условиях кризиса, я кинулся в Росстат. Меня не удивило что я там увидел, и разницу между словами премьера и действительностью с точки зрения статистки на официальном уровне, узрел.
Давайте проще и сложнее одновременно. Сегодня мир возвращают туда, откуда он столетиями уходил, при помощи развития культуры, гуманизма, и вырабатывая табу с целью сохранение главного-человечности. Без человечности нет человека, а значит нет человечества. Нет в мире больше науки, кроме Марксизма, которая бы изучала капитализм. Потому, сначала о нем.
Капитализм есть? Есть! А почему его никто не изучает? Всё современное изучение последствий капитализма, свелось к двум основным направлениям. Это права человека, которые стали существовать только как метод и механизм "кормёжки" для "защитников" этих самых прав, а значит никакого отношения к самим правам человека не имеет. Один факт наличия безработных, как правильность цивилизации (я уж не пишу про проституцию и геев к примеру) сводит на нет все эти потуги и слова о правах. Прошу учесть, что действительно нужные права для человека не произносятся, и не реализуются. (Например: право ребенка не видеть это СМИ, и защиту ребенка от этого насилия по ТВ) И второе направление это экономика. Именно экономика, которая получила некое изображения самою себя. При этом эта картинка так-же никакого отношения к экономике как к механизму, который (внимание!) создает сам человек (а не наоборот-человек подчиняется безликому рынку), не имеет. Экономика свелась к наличию игрушек... кроме этого-Вы же сами слышите, что когда речь заходит про обувь, или автомобиль, то наличие у человека пар так пятьсот и пяток машин, не вызывает отторжение. При этом, используется изумительный по своей "тупизне отмазон", мол а что тут такого? Ничего в этом особенного нет-есть бабки мол вперед. И нет оценки как эти "бабули" появились в кармане. Это как? Сознание или нет?
Давайте дальше. Это что за желание нашей интеллигенции (т.е. та часть населения страны, КОТОРАЯ САМА ДАЕТ СЕБЕ ОЦЕНКУ, как некого создателя и ДАЖЕ РУПОРА НАРОДОВ) "наложить лапу" на свой продукт, который прозвали интеллектуальным? Т.е., опять повторю в который раз-Вы что-то создаете, а потом требуете от тех, ради которого это создаете (не для себя же) оплату, где цену своего продукта (это не предметы прошу запомнить. Это не исследования, и не техническая новинка) они устанавливают сами. Не важен результат-тут речь идет только о цене. Отсюда оцените Рок. Русский Рок, где музыканты через своих дуболомов, запрещают снимать их на сцене-мол закон! Исключения в этом ряду, не делают рок более привлекательным.
Только это, что пишу тут, все знают и понимают. Про это знают и во власти. А механизм развития знают? Знали бы, то я бы услышал его в том странном отчете Д.А. Медведева в парламенте, где кроме Зюганова никто в этом плане озвучить не мог, да Миронова, доведшего премьера до точки. Только это так-же мелочи. Допустим я тут выскажу предположение,что партия "Единая Россия" сегодня тотальная угроза для страны-Вы согласитесь? Одних посадок этих хватателей по самое не хочу... только их не садят в тюрьму, и исключения в этом ряду, не меняют картину. А результаты? В моей области, к примеру-в Курганской, никто, и никогда кроме партии власти не правил. У нас вообще нет оппозиции и никогда не было-ни в СМИ, ни в коридорах самой власти. Вот любуйтесь-сегодня выложили. Область вымирает, а в ответ? Правильно-работаем, находим, решаем, стремимся.

Так к чему идем? Говорить про экономику, писать, можно, и нужно. Я это сделал в целом цикле своего блога. Тут эмоции "по боку", и думаю Вы все видите результаты экономической грамотности нашей элиты. Я о другом. Человечество столетиями кормило землю кровью, принося ей жертвы в виде человеческих тел. Это было по всей планете, без исключения. С целью получения метафизической прибыли и результата, людей-жертву, под определенную обрядность, лишали жизни, оценивая смерть как нечто обыденное и неизбежное. Затем, когда гуманность стала отрицать такую жертву и стало причислять человека к "высшей ценности", родилась религия, отпустив кровь человека с алтаря на волю, в мир войны. (Родился страх смерти) Появилась новая реальность. Гуманисты объявили войну смерти, и человечество заполнила мысль. При этом кровь лилась. Ради чего или кого? (Нам тут важна тенденция, потому на тонкие и глубокие рассуждения, не отвлекаюсь) Ради расширения империй? И это сюда. Ради добычи? Несомненно! И это на слуху, иное рассуждение когда мы будем писать о неких центрах силы планеты, овладение которыми дает некое преимущество перед остальными, и дарит вечность в неком направлении... есть и такие мнения. Это не важно... пока!
Время подвига-когда философы (особенно это стало развиваться после Христа, что доказывает самое существование Христа) поэты, композиторы, художники... стали ломать сознание человека. Это было новое на планете. Отныне человек получил вторую сущность. Публично получил. Сущность зверя, где он только жует и пользуется предметом, и сущность высоты, где и есть та бесконечность, и куда ведет очень привлекательный и желаемый путь, ибо он возможен только при наличии силы духа, стремления к культуре, коллективизм как высшее сознание по сравнению с "единоличником". (А это "кайф", когда ты живешь в таких координатах) Но, культ жертвы, в виде крови никуда не делся, как и представители этого культа, которые воскрешали в мир через нацизм Гитлера, эту метафизику... к слову говоря, если совсем просто-Нацизм ненавидит эту вселенную, ибо жизнь этой вселенной мешает выйти в истинную вселенную. "Путь в истину" может быть только после тотальной смерти этой вселенной.
Оставлю за скобками все эти тайные общества, и разработки новой идеологии, начиная от квазигосударства которое есть весь мир, до некой античеловеческой обрядности. Сегодня Россия как вселенная ничего миру предложить не может. Свободу? Так свобода это культ и "хохма" Запада, которую они "раскручивают" лучше всех-это их историческое достижение, за которое они отправили на тот свет миллиарды. Сотни лет, католицизм который воспринял эстафету от самых грешных Богов Олимпа (где была создана метафизика юридической диктатуры), вынашивал протестантизм, вырабатывая системы защиты свободы. Демократия? Права? Эти понятия не наше достижение. Мы им в любом случае козырять не можем.
Давайте открою тайну-так как я её вижу лично. Перечисленное мной, есть земное, материальное воплощение бытия. По крайней мере так это понимается людьми. Оценка метафизики свободы и демократии не оценивается. А ведь она есть. Она создает человека, его понимание жизни, его боль и счастье, его желание и презрение с ненавистью к тем, кто не понимает "материальной славы" этих терминов. Россия тут проигрывает. Значит Россия метафизика человечества? А как Вы перевёдете в материальное Православие? Не священник с пузом и куском колбасы в руках, а само Православие, которое, спешу заметить, проигрывает в мессианстве только потому, что она вынужденна будет примитизировать себя пытаясь вовлечь в свое лоно иные системы, включая тот-же Запад. Впадая сознательно в примитивизм, сложная система должна уметь сохранить корень. А как? Ведь Рабле доказал что это бесполезно. Достаточно восхищаться телом (вот ведь иезуит-голова), и все подвергать осмеянию, и все потуги героев предков "псу под хвост", а там все делай что хочешь-перед тобой не народ, а так...Вот почему с нами так обращаются-нам нечего защищать. Мы все осмеяли! У нас нет святого.
Вы понятие семья, подвиг, культура, жертвенность, коллективизм.. не оцените "выгодно-невыгодно", и эта оценка будет только последней-после самого человека.

По этой причине мне не интересен Медведев и его господа, как не интересны его слова и желания. Они Западные, а значит не имеющую метафизику (наш либерал исключительно земной тип сознания не имеющий "неба" протестантской наживы ни последствия этой наживы. Он даже не оценивает наживу как некий фундамент роста в воспитании будущего развития) они обреченны на непонимание человека, которого воспитала Россия. Это понимание возможно, если ты убьешь в себе низшую/высшую сущность. Первую отрицаешь как достоинство, вторую убиваешь как восхождение...
Кровь войны не есть метафизика жертвы. Согласен я, или не согласен с понятием отдачи за смерть, не важно. Важно что это понимали и жили в этих координатах. Потому, я оцениваю историю человечества, как бегство от крови к гуманизму в том числе. Получается? Нет! Увы! Писал что история человека это ИСТОРИЯ войны, а не мира. И потому, давайте немного упрощу ибо усложняться не имею право.
    Перед либерализмом стал вопрос:-"как быть дальше"? Ведь либерализм есть единоличник со своими желаниями, и это отрицалось тем же СССР, и отрицалось успешно. Один пример культурных достижений тогда что стоит. ,
    Вы не отмените человека. Ну создадите процентов десять в обществе паразитов, отдадите им СМИ... результат? Пять лет, тридцать, пятьдесят...а дальше? С Россией это прокатит? Да мы уже с самой первой секунды перестройки стали понимать что сие есть, как понимали почему СССР обречен. Почему в 90-е годы, ювенальная сволочь молчала как рыба, а сегодня набирает ход? Казалось бы-вот Вам 90-е самый "смак" и карты в Ваших руках. Ан нет же. Причина проста-человек. Тот человек еще понимал что есть фундамент к которому "ни-ни" и, руками не прикасаться. Сегодня не понимает. Потому, нет авторитета и взрослости, включая власть. Власть может хоть что говорить-на местах это не имеет никого значения, и сила тут играет самую последнюю роль. Нет святого, а есть боязнь. (Не замечать, что сегодян идет развитие нового вида диктатуры в России нельзя) Тупик! Марксизм пытался (и успешно) вывести метафизику человека и его огонь на пользу себе ЖЕ-САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ. Но.. проиграл? Не спешите!
Как решать вопрос либерализму, который возникает сразу, как Вы меняете себя на колбасу? В Европе прокатило...От крови не осталось метафизики и жертвенность была уничтожена. Человек сам приносил себя в жертву ради человека-вот что такое большевизм, где коммунист сначала спрашивал с себя, включая свой подвиг в отрицании смерти. Эту способность человека оценивать бесконечность жизни, через служение, его, либерала, пугало больше всего. Что он мог сделать? Его умение болтать тут не срабатывало-как только либерал заводил пластинку и про права и про некую цивилизацию, то сразу получал в нос, и будучи трусливым, сразу уползал к тем, где можно было по блату насладиться икоркой и джинсами. Только он воспитывал, готовил, говорил, трусливо поджав хвост и оглядываясь на кухнях...А потом понял. Все дело не только в осмеянии всего. Надо вернуться к метафизике крови. И информационная революция совершилась, имеющая и эту цель в том числе.
В чем смысл? Отныне человек будет сам себя убивать, а его жертвенностью будут пользоваться либералы. Убивать ПРИ ЖИЗНИ, ГДЕ СМЕРТЬ ПРЕКРАТИТ СВОЕ ГЛАВНОЕ РАЗЛИЧИЕ-ТЫ "ТУТ", ИЛИ ТЫ "ТАМ". ОТНЫНЕ ВСЁ/все "ТАМ". Не метафизика процесса, и не воздаяние за жертву, ибо жертва была осознанной. Не обряд. Не культу, рожденному в процессе, окунаясь в прошлое и выдвигая отвергнутое человечеством доктринальное бытие, что делает успешно капитализм, получив возможность применять как феодальную, так и рабовладельческую метафизику, а просто смерти. Как только это созналось, слуг ада спустили с цепи.

Им сказали "фас", и указали пальцем на людей. И понеслась. "Псы" стали творить всё что им взбредет в голову. Это оплачивалось. Оплачивалось признанием, оплачивалось тем что ты лентяй и прожига... Эта клика стал воспитывать сама себя, превращаясь в касту и создавая механизмы защиты. Вы их видите? Нет конечно-Вы видите их продукт. Вот они в купальниках на сцене, и в трусах на глазах "оценщиков". Вот они идут по красным дорожкам, за стенами особняков. Вы видите их продукт? Включите ТВ, и получите. Грязь, кровь, смерть, секс, все извращенные желания и понимания, которые человеку при жизни в голову не могли прийти, будь иначе. Это они развивают смерть как картинку, это они извращаются дальше и больше. Это они втягивают в растление все большее количество людей, и разделяют их по количеству жратвы на тележке в магазине...Пошла плясать адова кухня. Запретов не стало. Разрешено всё. Осуждайте, спорьте, полемизируйте...НЕ СТАЛО ТАБУ как механизма спасения человеческого.
Любой процесс на земле имеет две стороны-высшую и низшую, и обе эти стороны бесконечны. Культ смерти с алтарем, традицией уходящей в древность, плясками и причитаниями, вновь заполонил планету. Гуманизм отменен. Он не нужен капитализму. Капитализм отрицал гуманизм, который с самого "начала" увидел в нем античеловеческую систему. Капитализм всегда имел параллельную ему реальность. Он давил людей, воспитывал, образовывал, выжимал из человека прибыль, бросал на поле боя миллионы, и причины таких страшных войн даже сегодня не поняты, и не осознаются. Вместе с ним шел гуманизм. Ему надо было на что-то опираться. (Вспомнилось-помните Адама Смитта? Был такой экономист. Его сегодня изучают, а Маркса который дал ему пинка, нет. И еще какого пинка) Он и опирался. Презирая культ смерти, он хотел и желал культ жизни справедливо находя его в иных сферах чем колбаса. И тут человечество получило новое явление-подвиг. Подвиг как жизнь. Вы не найдёте героев, павших за колбасу и за деньги. Это был новый уровень бытия человека.

Финита. Пионеры герои получили то, что заслужили не они, а мы. Не мы выиграли ту войну, и не мы строили дома и дороги. Не мы шли туда, куда Макар не гонял своих телят. Не мы умирали за будущее всего человечества, и не мы голодали в стенах недостроенных цехов, возле работающего станка. Не мы стояли на 40 градусном морозе с флажком регулируя движение поездов, не мы тащили на себе рельсы, согревая пальцы дыханием.. мы лишь потомки их. И вот они идут потомки-пьяные 9 мая. Видите потомков? То что сделали они-отменили мы. Вот наше наследие. От победы остались только памятники и портреты, и победа настолько велика, что даже этого достаточно что бы душа рыдала и восхищалась...
А что же мы? Мы что? Мы умерли сознательно, и сегодня речь не идет про исправление неких недостатков которые мы где-то потеряли в 90-е. Этого уже недостаточно. Речь идет о воскрешении, а значит о чуде....Котрое, как известно, в  руках человеческих.

PS: Многое я не написал сознательно, что бы меня не сочли за спятившего с ума марксиста. Нельзя уловить врага в лице либерала потому, что он всегда прав, ибо его сила логика человека, которой "всё по плечу". Логика может объяснить, и перервать, оболгать всё что угодно. Для неё нет границ. Вот почему мой блог для многих не понимаем... но не в этом дело. Я могу хоть как к жизни относится. В конце концов это мой личный выбор о чем твердят сегодня все, кому не лень ворочать языком в своем "роте". Только развитие находится в иных плоскостях и координатах. Не в бизнесе, и не инвестициях, не в контроле за безработицей, и не за кредитованием. Если все это выводится как цель-хана! Перечисленное есть всего-то последствия и процесс работы.... Вот так примерно.
С днём рождения СМЕРШ!