Выбор редакции

На Западе написали методичку по информационной войне с Россией

Вашингтонский Центр анализа европейской политики и британский аналитический центр Legatum Institute опубликовали совместное исследование, посвященное информационной войне с Россией, сообщает в четверг DELFI

В нем авторы публикации заявляют, что целью России является "атака на демократию и европейские ценности", в связи с чем дают небольшим европейским странам рекомендации, которые, по их мнению, должны привести к победе над Москвой в информационной войне.

Прежде всего, по их мнению, госрегуляторы должны "насаждать качественную журналистику". Для этого авторы призывают создать единый орган, который будет консультировать "близкие к России правительства стран" и разрабатывать систему "знака качества" для местных средств массовой информации.

Также предлагается создать аналоги государственных или межгосударственных "агентств информации", которые могли бы отвечать за связь прессы с госструктурами, чтобы те могли делиться информацией, "помогающей развенчивать российские мифы".

Кроме того, по их мнению, необходимо создать международную организацию "по разоблачению российской пропаганды", которая выявляла бы "хорошие" российские СМИ для того, чтобы поддерживать их помощью западных доноров.

Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой", под которой исследователи, судя по всему, понимают победу СССР над нацистской Германией. Они призывают группу психологов, историков и социологов разработать методы того, как донести до аудитории "контраргументы многих европейских народов".

Авторы также советуют создать за пределами России такое информационное агентство, как "Рейтер" или "Ассошиейтед Пресс", которому, по их словам, "можно верить", но при этом вещающее на русском

Наконец, аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ