Выбор редакции

Невинная забава

На этом снимке от 1925-го года мы видим колесо с обозрением, и фигуры празднокатающихся, пусть и со скрытыми лицами, узнаваемы. Это члены американской ультраправой организации ККК, куклусклановцы-расисты.



Похоже, что этим "превосходным белым" весело, что развлекаются от души, возможно, после сходки с мистическим содержанием, в такой обычной картине --

-- когда рыцари расположены в строевом порядке да сжигается крест. Надо сказать, что ККК, возникшая давно, в 19-ом веке, то распадалась, то возникала, и так всё волнами. Сейчас, видимо, её уже не существует снова либо закралась конспирация. Однако начав разбираться, я обнаружил, что колесо на первом снимке вовсе не пустая забава, а полная зловещего смысла задумка, со своим символизмом в наглядности. Дело в том, что "куклос" и означает на греческом -- "колесо". Вот так, колесо и крест, и оба знака отражены уже в символе графическом, в эмблеме ККК:

--" капля крови" в  центре изначально являлась символом Инь-Янь, но со временем одна половинка отпала и осталась левая. Так зловещей, согласимся. Да и вообще, организация задумывалась для того, чтобы именно пугать, не прибегая к особому террору. Сам крест изначально составлялся из четырёх "К", соединённых спинками. Почему четыре: Knights of the Ku Klux Klan. Но форма креста с такими полочками-серифами является продолжением литерной-шрифтовой, чтобы фигура не теряла смысла сложенной аббревиатуры. К колесу, кресту и капле добавляется ромб
Его символизм неизвестен, но он, скорее всего, служит той же идее стыковки четырёх букв и является вспомогательной фигурой. Трактовать могут и по-иному, мол, это кровь Христоса на распятии (а Христос "пострадал за белую расу").

Вкратце, это и есть история с фотографией.