Выбор редакции

Об ожидании в трейдинге

Думаю, никто не возразит, что основным элементом успешной торговли является выжидание сделки и выжидание прибыли. На самом деле именно стремление торговать и совершать сделки обычно играет с трейдерами злую шутку, когда оценивая свои движения на рынке можно сказать, что с тем же успехом можно было совершить десять сделок в течение месяца вместо ежедневной торговли.

 

Итак, я озвучу некоторые из используемых мною возможностей по эффективности используемого для торговли времени, а также несколько возможных решений для других.

 

1. Это мой торговый план. Если с утра, а вернее даже с вечера, так как написать отзыв о прошедшем дне проще сразу после закрытия рынка я описала себе все возможные движения, то я просто сравниваю то, что происходит на рынке с тем, что я написала, и если условий, которые я поставила для сделки нет, то я ее не совершаю. Исключение только быстрые сделки по коррекции позиции (но их я делаю редко и только в том случае, если позиция убыточна).

2. Это занятия спортом. Раз в два дня — обязательная программа.

3. Дополнительный проект. Это в большей степени касается тех, кто уже умеет торговать, так как новичкам еще имеет смысл понаблюдать за рынком, почитать других людей и поизучать их стиль и методы принятия решений. Набраться практики.
А для тех, кто уже знает, как торгует, и выработал свою торговую систему — нужен дополнительный проект.
На мой взгляд дополнительным проектом чудесно служит — освоение новых навыков или даже новой профессии.
Для меня таким проектом стало рисование маслом. Это потрясающе по настроению и наполнению своей жизни, это очень интересно и, конечно, на рисование также понадобится 10000 часов, чтобы стать профессионалом.
Если кому-то интересно, то отдельно на мастер-классы и обучение я не хожу (это ж холсты с собой таскать надо), но в наш просвещенный век довольно много мастер-классов может прийти домой. К примеру очень популярны видео нашего крымчанина Игоря Сахарова, который временно проживает в Москве. Также в последние пару месяцев я уже стала изучать человека и потрясающие лекции Александра Рыжкина об анатомии человека для художников мне кажется будут полезны любому человеку, у которого вообще есть тело — о нем очень много можно узнать :)

Для кого-то таким проектом может стать обучение музыке или пению.

Изучение программирования.
Изучение нового иностранного языка.

Важно — на каждый день я составляю план того, что мне надо сделать. Это касается целого набора различных видов деятельности и направлений и на самом деле очень тяжело все успеть. Порой парочку заданий приходится переносить.

4. Как ни странно, но обучение торговле также помагает скоротать время. Так как, во-первых, мысли структуризируются, когда объясняешь то или иное решение. Во-вторых, время проводится с пользой.

 

Но в то же время в любой деятельности важно ставить для себя цели и понимать, что именно хочется получить от того или иного занятия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ