Выбор редакции

Обама запутался в показаниях

Видео: Politrussia.com

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Пентагоне усомнился в приверженности России перемирию в Сирии, а также в том, что Россия способна влиять на Башара Асада

Ничего смешного, это сказал американский президент. Тот самый Обама, который незадолго до этого всерьёз говорил о влиянии России на выборы в США. В сверхдержаве США. То есть на выборы в США Россия может влиять, а на президента воюющей Сирии, который полностью от России зависит, она повлиять не может. Мистер Обама, вы уж как-то определитесь, не запутывайте аудиторию.

Теперь о том, кто стремится к перемирию, а кто не стремится. Вообще-то именно Россия предложила схему перемирия в Сирии: все группировки, кто заявляет о согласии, больше подвергаться бомбардировкам не будут. 

А что Америка делает? Поставляет боевикам оружие. Вот недавно только разбирали с американским оружием. Там ещё и российское было, но как мы уже говорили, это трофеи, захваченные у сирийской армии. Точно так же как этот склад – трофей, захваченный сирийскими военными. А американское оружие поставлялось явно не армии. 

Как там Обама сказал? «Либо Россия к перемирию не стремится, либо у неё нет реального влияния на  Асада»? Либо Барак Хусейнович соврал, либо… соврал. Да ещё и свою вину попытался на другого переложить. Совсем как-то не по-джентльменски.
С другой стороны - а что, президентский срок уже заканчивается – говори что хочешь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ