Выбор редакции

Отдали винтовки невинным белым колонистам, связали себе руки и коварно отправились на Великую Охоту

И еще весьма забавно, что в вопросе про "русских хакеров" не встречал аналитических материалов о том, что киберпространство как поле для информационной и не только информационной войн задолго до "хакерской атаки России на Эстонию" (и еще) и написания статьи в Википедии про русские кибервойны объявлялось зоной преимущественного влияния США.

При этом, об это заявлялось на самых разных уровнях -- на уровне экспертов, политиков, тех же разведчиков (не зря спецслужбы США используют выражение "информационное доминирование" для своей деятельности в киберпространстве (одна из заметок).

Статья (2014) про то, что АНБ -- кибер-короли и дадут по шапке любым хакерам

А вот фрагмент из слушаний комитета Сената США -- про Центр информационного доминирования в Белвью

Как вы угадали -- центр этот работает задолго до 1999 года, о котором идет речь.
В России тогда еще слова "кибер" не знали, а Главный хакер всея Руси ВВП не стал главой всех хакеров Вселенной)

SILENT SENTINELS - "Relevant and Ready" -- девиз одной из развед.служб центра доминирования.
Украинцам бы понравилось -- на эмблеме этого полка трезубцы)


Повторю одну из заметок начала 2016 года (чуть более полная подборка -- Россия снова не готова к войне?)

Можно предложить такую метафору: с учетом вышеперечисленного обвинять Россию в успехах в "хакерстве" -- это всё равно, что белым колонистам стоять с дымящимися ружьями в руках рядом с трупами расстрелянных индейцев (которым предварительно связали руки) и утверждать, что индейцы сами виноваты -- они изобрели порох, сталь, на конвейере собрали винтовки, потом из них же себя застрелили и прежде чем замертво упасть отдали винтовки невинным белым колонистам, потом связали себе руки и коварно отправились на Великую охоту


Оригинал взят у vbulahtin в
Окончательное решение германского вопроса

Россия как известно -- одна из главных кибер-угроз для США.
Об этом постоянно пишут и говорят. И не только в США.
Позавчера даже Рыбинск-онлайн написал, что
Директор разведки США Джеймс Клэппер назвал Россию и КНР главными кибер-угрозами:
«Угрозы нашим военным, гражданским и коммерческим космическим системам повысятся в следующие пару лет по мере того, как РФ и КНР добиваются прогресса в разработке противокосмических систем оружия, направленных на помехи, ослабление либо затруднение работы космических систем США», — проинформировал Клэппер. По его словам, РФ будет действовать против интересов Америки в Сирии, а кроме этого на Украине.
«Высшая власть Российской Федерации, вероятно, считает противоборство космическому преимуществу Соединенным Штатам в качестве критического компонента ведения военных действий», — подчеркнул Д. Клэппер.

В то же время он подчеркнул, что именно Москва и Пекин остаются главными опасностями для деятельности американской разведки.

Тема "Россия -- киберугроза для США" достаточно широко развёрнута в разделе "кибер" этого блога.

Еще несколько штрихов -- про то, как США борется с "главной киберугрозой"

вот Центр информационного доминирования США (да-да, это не шутка, именно так, в садо-мазо стиле названо это крупное учреждение.


Еще фото из бедной концентрирующей в себе киберугрозы Америки



А вот одна из госзакупок Центра доминации, по которой можно определить, где США планируют эту саму доминацию.


Закупка об обучении языкам профессионалов доминирования, которые на фото так уютно устроились за компом.
Читаем о фокусировке на языках, к которым Центр доминирования имеет высочайший уровень интереса:
Foreign Language Training is primarily focused on languages of highest interest to the Navy and which are widely spoken.
These languages include Arabic (and its many dialects), Chinese Mandarin, French, Hebrew, Korean, Persian Farsi, Russian, and Spanish;

however, CID N01L has also coordinated training for Navy personnel in other languages such as Bahasa, Dutch, Greek, Khmer, Malay, Portuguese, Thai, Turkish, Vietnamese, etc

Мне, прежде всего, интересен такой вопрос:
Англичане и их союзники в период укрепления власти над миром опрокинули Францию. И вот надо же -- теперь снова потребовалось доминировать во французском.
А "германский вопрос", который решался Британией и США в течение 20 века получается решен? Нет необходимости доминировать? Всё, что нужно смято и заасфальтировано?
Даже голландский и греческий (и союзнический Иврит) интереснее Центру доминирования, чем немецкий?

Второй вопрос:
-- А вообще странам, над которыми США уже не планируют доминировать, не обидно?)
Германии, Италии?
Есть, например, Украина и густонаселенная Польша.
Носителей национальных языков там гораздо больше, чем разговаривающих на кхмерском (тех всего 16 млн.голов) -- но украинцы и поляки уже никак не парят Центр доминирования, потому что доминирование над ними осуществляется в лучшем и наиболее полном виде и без изучения языка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ