Выбор редакции

Ответ Тимофею на его антикризисное предложение как голосовать

Тимофей в прошлом антикризисе предложил голосовать ради конкуренции.

Это полумера, и вот почему.

Давайте представим биржу, где запрещён разный размер позиции. Один собственник = один лот, больше брать нельзя. Все лоты равны. Все сделки на 1 лот и никак иначе. Одна организация или одно частное лицо – одна сделка в рамках одного актива. Всё. Все равны – демократия!

Думаю, каждый читатель сразу стал прикидывать, как бы обойти подобное бредовое ограничение.

Эта система не может работать как написано. Она провоцирует нас создать скрытые механизмы обхода заявленных характеристик. Вот и в политико-социальном устройстве общества всё время организуются скрытые механизмы ранжирования людей.

Скрытность действующей системы управления создаёт дикое трение, то есть множество лишних затрат наших с вами средств. Один из абсурдных элементов этой системы – выборы в текущей их форме.

Демократия в том виде, в котором она навязывается нам со стороны Запада, – чистейшее зло для нас. Её разрушительный эффект будет почище однопартийной системы во много раз.

На словах и на бумаге, в лозунгах и статьях Конституции старательно формируется ошибочный постулат о равенстве людей.

И вот что получается: человек, который не может достойно распорядиться собственной жизнью, который уже давно плюнул на себя, имеет один целый голос, так же, как человек ответственный, целеустремлённый, тот, кто развивается, оказывает посильную помощь родным и близким.

Достойный руководитель, отвечающий за жизнь, здоровье и благополучие своих подчинённых, имеет один голос, счастливый муж и отец, который полвека заботится обо всей семье, благородный доктор, профессор мирового уровня имеют по одному голосу, точно так же, как и ссущий в подъезде безмозглый ублюдок, наркоман, алкоголик да и просто полнейший лопух по жизни с завышенным самомнением, который ничего не может сделать ни себе ни другим, но все вокруг него виноваты в его неудачах. Человек без имущества и человек, которому принадлежит значительная собственность, – каждый из нас равнопоставлен и равнооценен по возможности политических решений. Все мы в равных долях решаем кого избрать.

А ведь людей благородных, людей ответственных, тех, которые прокачали себя до высоких ступеней организации собственной жизни, всегда единицы. И как раз максимальное количество людей похожи на рабов, люди в массе терпят насилие над сбой во всех возможных формах от яслей до старости сквозь школьное унижение молодыми шлюхами из педвузов, которые называют себя учителями, но ненавидят свою работу и сами прошли этот унизительный цикл, сквозь брак по залёту, потому что все так делают и так положено, сквозь вынужденную совместную жизнь с ненавистным человеком, потому что просто жить больше негде от бедности, сквозь неизбежный развод, сквозь полное отторжение собственными детьми, которых уже не понимаешь ни в одном аспекте их жизни, кроме того, что у них всё будет точно так же!.. И это ещё положительные жизненные пути из нашего общества. На каждом из этапов наиболее неустойчивые личности вываливаются в полнейший разнос. А таких не единицы! Их-то как раз миллионы!

И вот нам предлагают не просто вместе жить и строить общество будущего, а так, чтобы мы якобы по воле этого самого «большинства» избирали руководителей в политические структуры.

Да это же то же самое, что разрешить совершать сделки всем без обеспечения! Нечем покрыть обязательства – не проблема, покроет твой сосед.

Мы все с вами покрываем риски выбора большинства. Это же полнейший абсурд!

Люди благородные не имеют шансов открыто и законно влиять на эту систему. Без имущественного ценза, без социального ценза, без своего рода «табели о рангах избирателей» мы никогда не увидим существенных изменений.

Большинство принимает ужасные губительные решения для большинства!

Выборами эту систему не изменить. Ну придёт в кандидаты ответственный человек и профессиональный управляющий, ну предложит он отказаться от демократии в такой разрушительной форме. Скажет он нам, что выбирающий не имеет права перекладывать риск своего выбора на других. Выбрал – неси ответственность, пожинай плоды выбора в полной мере. А чем будешь отвечать? Отвечать в соответствии с размером своего голоса (своей позиции в рынке). Может ли быть размер голоса одинаковым для всех? Нет, потому что «ГО избирателя» у всех разное!...

Кто его поддержит? =)

Революция масс уже была – бесполезно. Не было обратной революции, когда «рыцари круглого стола» ради спасения Отечества, ради будущего с честью и благородством принимают бой против бездарности, алчности, бесчестия, серости и тупости, против всей этой плесени системы...

А ещё не было революции милосердия, которое решает зачастую больше, чем все законы вместе взятые...

Ой, что-то замечтался. Нет, я не абсолютист, не юный максималист. Сегодня мне кажется, что я реалист, а реальность вижу так: выборы – фикция. И это намного лучше, чем если бы они были «справедливыми» и «честными» (не люблю эти слова, за ними почти всегда стоят ложные категории). А ещё лучше их просто отменить. Нефиг зебру красить! Денег в бюджете итак не хватает.

И вообще, на мой взгляд, не политический строй и всякие там «измы» определяют качество жизни общества, а как раз наоборот. На определённых этапах с ростом качества людей более приемлемым становится некоторый политический порядок. Сейчас в нашей стране всё почти гармонично: власть и народ ~ стоят друг друга, но, на мой взгляд, власть должна быть несколько ближе к Сталину(царю), чем к либерастам, для достижения идеальной точки этого баланса. А любой серьёзный дисбаланс «власть-народ» опасен для страны, и мне совершенно не хочется увидеть такой дисбаланс наяву.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ