Выбор редакции

Почему я не покупаю биткоин и другие криптовалюты.

Почему я не покупаю биткоин и другие криптовалюты.

За текущий год тема инвестирования в криптовалюты приобрела по истине широкий размах, и в то время как курсы биткоина и прочих криптовалют обновляют свои исторические максимумы, я попробую рассказать почему я так и не стал инвестировать в них.

Для начала рассмотрим две основные причины, почему я не инвестирую в биткоин:

1)    Гуманитарная – она включает в себя  образование, сферу деятельности в которой я живу и работаю, общее представление о современном мире и обществе.

 

2)    Инвестиционная – включает в себя выбор инстурменты с которым мне понятно и удобно работать, а также ожидаемый результат от инвестирования.

Разберем несколько по подробнее их.

По роду своей деятельности я связан с биржевыми сводками, котировками, рыночным анализом и привык работать с понятными и логичными инструментами. Когда биткоин только появился, я увидел в нем некую  субстанцию, которая мало чем отличается от билетов «ммм» и прочих пирамидных инструментов на деньги. Тогда мое восприятие было сугубо обывательским. Вместе с тем, чтобы сейчас инвестировать в криптовалюты необходимы знания технологий блокчейн, его хранения,  возможностей и безопасности. Сколько бы я не пытался понять  как все это происходит все таки без навыков образования программиста или IT администратора, разобраться со всеми этими плагинами, шифровальными кодами, да и в целом цепочкой блокчейн  довольно таки не просто.

Ко всему прочему в обществе по прежнему достаточно не однозначное мнение по использованию криптовалют в товарообменных операциях. 

 Хотя прямого запрета на использование в России крипто нет, однако, чтобы купить тот или иной товар за биткоин, необходимо завести блокчейн кошелек и купить на бирже биткойн. Если с первым проблем у меня по крайней мере не возникло, то купить на бирже биткойн или другую криптовалюту, достаточно не просто. Начиная от банальной регистрации до перевода реальных денег на биржу, и последующего приобретения биткоина. Процесс вызывает столько вопросов, что проще купить товар через интернет нежели усложнять всю эту операцию.

С точки зрения инвестиций, актив вызывает большие вопросы по своему ценообразованию. По сути это кот в мешке, который может вырасти в любой день или упасть в любой день на порядок процентов без видимых причин. Испытав на своем пути не мало рискованных инструментов начиная от акций заканчивая игрой в короткие опционы, я принял решение, что пока этот инструмент не для меня. Правда как спекулянту иногда хочется в нем поучаствовать, но только в том случае когда процесс покупки и хранения будет централизованным, надежным, понятным и удобным для восприятия обывателем.Таким, что трудно будет от него отказаться.

 

А Вы покупаете криптовалюты и если да то почему?