Выбор редакции

Политики склоняются к мнению, что Рада не поддержит отставку министра внутренних дел Авакова

Во фракции "Батькивщина" считают, что отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова невозможна.

"Я думаю, что это невозможно, поскольку сегодня коалицию создают или большинство контролируют две большие фракции, коалиции, на мой взгляд, нет в Верховной Раде, - БПП и "Народный фронт". Понятно, что если будет снят Арсений Аваков, то "Народный фронт" сделает все, чтобы выйти из коалиции", - заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Власенко воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер".

По словам С. Власенко, сегодня отставка А.Авакова политически невозможна.

В то же время, отвечая на вопрос ведущего, пойдёт ли "Блок Петра Порошенко" навстречу "Народному фронту" заместитель председателя фракции "БПП" Алексей Гончаренко сказал:"мы будем рассматривать этот вопрос на нашей фракции, но, конечно, надо понимать, что ... без "Народного фронта" у нас коалиции нет".

По мнению А. Гончаренко, А. Аваков сам должен решить, идти ему в отставку или нет. "Я бы хотел, чтобы он принял для себя решение - он хочет оставаться министром, или , учитывая все те проблемы, которые есть, он готов рассмотреть вопрос своей отставки. Это может произойти, наверное, только в добровольный способ и только его личным решением".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ