Выбор редакции

Потеряли Украину, на очереди - Чехия?




На этой фотографии - мой друг, профессор Комков и генерал Тараканов, руководитель спасателей Чернобыля на пресс-конференции, о которой рассказывается ниже.
Ситуация с посольством в Чехии - типичная для нынешней РФ.Воруют и всяких проходимцев привечают. Из-за этого в Чехии произошел раскол в русской диаспоре.Половина - за нас, половина - за НАТО.
Сергей борется с негодяями, но силы неравны. На пресс-конференцию пришло мало народу - запугали звонками из МИД.
Безумству храбрых поем мы песню...


Пост-релиз
Пресс-конференции в Пресс-Центре газеты «Московский Комсомолец» 18.04.2017 г. по теме «Гордиев узел российско-чешских отношений: рубить или развязывать?»

18 апреля 2017 г. с 13.00 до 15.00 час. в Пресс-Центре газеты «Московский Комсомолец» состоялась Пресс-конференция по теме «Гордиев узел российско-чешских отношений: рубить или развязывать?»
В процессе Пресс-конференции был представлен положительный опыт организации гуманитарного сотрудничества «Русского Дома» в Марианских Лазнях и Департамента образования Москвы с Карловарским краем. Был представлен видео-ролик с рассказом о прошедшей в марте-апреле 2017 г. в Чехии VI Международной педагогической Конференции по теме «Взаимодействие школы, семьи и общества в процессе нравственного воспитания подрастающего поколения». Перед участниками Пресс-конференции выступили сотрудники Департамента образования города Москвы. Которые дали высокую оценку прошедшей в Чехии Международной педагогической Конференции.
Высокую оценку прошедшей Конференции дал и бывший председатель Комитета Совета Федерации РФ по образованию, науке, культуре Виктор Шудегов.
Такую же высокую оценку деятельности «Русского Дома» в Марианских Лазнях по развитию гуманитарных связей между Россией и Чехией высказал композитор Александр Журбин, который тоже установил тесные творческие контакты с Карловарским краем благодаря руководству «Русского Дома» в Марианских Лазнях. Он рассказал о своих впечатлениях от прошедшей Конференции, о проведенных в Марианских Лазнях Творческих Вечерах при активном содействии «Русского Дома» и о намеченных совместных с ним творческих планах.
В своем выступлении директор «Русского дома» в Марианских Лазнях профессор Сергей Комков, в свою очередь, высказал признательность руководству Департамента образования Москвы, руководству Карловарского края, руководству Парламента Чешской Республики (так как в Конференции принимали участие депутаты Парламента Чехии и лично зам. Председателя Парламента пан Войтех Филипп) и Президенту Чехии Милошу Земану, который своим особым Распоряжением взял прошедшую Конференцию под свой личный Патронаж. Данный Документ был продемонстрирован участникам Пресс-конференции.
Профессор Комков отметил, что проведение подобного рода конференций и гуманитарных акций стало уже доброй традицией. И способствует дальнейшему укреплению и развитию дружеских связей и дружеских отношений между Россией и Чехией.
И другими странами Славянского Мира. Так как, Конференция стала своего рода Международным Славянским Форумом, в процессе которого состоялось общение представителей 7 славянских государств. В рамках работы Конференции состоялось заседание Всеславянского Комитета, в ходе которого обсуждались важнейшие вопросы славянского единства.
Тем не менее, как заявил профессор Комков, данной Конференции могло бы не состояться. Из-за достаточно странной неконструктивной (а порой – открыто враждебной) позиции руководства Посольства России в Чешской Республике. Которое делало все возможное для того, чтобы фактически сорвать работу этой весьма важной Международной педагогической Конференции. Мотивируя это «деструктивной позицией профессора Комкова».
Сергей Комков пояснил, что его «деструктивность» заключается в том, что он не одобряет контакты руководства и сотрудников Посольства с лицами, имеющими в среде российских соотечественников в Чешской Республике сомнительную репутацию (и даже – криминальное прошлое). Были предъявлены конкретные документы и рассказаны конкретные истории, связанные с «деятельностью» этих лиц.
Профессора Комкова активно поддержал генерал Тараканов Николай Дмитриевич – руководитель спасательной операции на Чернобыльской АЭС, председатель «Клуба Доверенных Лиц Президента В.В.Путина». Генерал Тараканов Н.Д. заявил, что вопрос о деятельности сотрудников Посольства России в Чехии будет им поставлен на его ближайших публичных выступлениях, а также – на заседании «Клуба Доверенных Лиц Президента В.В.Путина». И данная информация будет доведена непосредственно до Президента России В.В.Путина. А также – до Министра Иностранных Дел России С.В.Лаврова. Потому что развитие российско-чешских связей является для России сегодня важнейшим элементом построения всей внешней политики в Центральной Европе. И важнейшим этапом в этом процессе является проведение гуманитарного сотрудничества. Которое должны проводить исключительно такие люди как профессор Сергей Комков и его коллеги из Департамента образования Москвы. А также – настоящие деятели культуры и искусства. Такие как Александр Журбин, Евгений Дога, Александр Городницкий, побывавшие в Чехии по приглашению «Русского Дома» в Марианских Лазнях». А лиц, активно поддерживающих и поощряющих всякого рода мошенников и самозванцев, надо из официальных российских представительств в Чехии удалять. И немедленно! При этом генерал Тараканов Н.Д. отметил, что ошибки при назначении послами Российского Государства в некоторые страны Европы уже привели к тяжелым политическим последствиям. Чего ни в коем случае нельзя допустить в Чешской Республике.
Пресс-конференцию закончилась ответами на вопросы журналистов.

18.04.2017 г.

гор. Москва
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ