Выбор редакции

Премьер Болгарии призвал строить с Москвой нормальные отношения



Европейские санкции против России не сыграли свою роль, с Москвой нужно строить нормальные прагматичные отношения, уверен премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По словам Борисова, он всегда считал, что отношения между Европой и Россией должны быть прагматичными. «К сожалению, по нашей вине они не такие, а результаты, как правило, плачевны для Европы», – передает РИА «Новости» слова болгарского премьера со ссылкой на Фокус.
Болгарский премьер напомнил, что ЕС «отклонил проект газопровода «Южный поток» через Болгарию, и он превратился в «Турецкий поток», который будет проходить через Грецию и Италию».
«Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали. (...) На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны», – отметил премьер Болгарии.
Напомним, в Европе также указывают на недопустимость новых американских санкций в связи с тем, что они ударят по европейским компаниям и энергобезопасности ЕС.