Выбор редакции

Президент Латвии назвал расходы на укрепление восточной границы эффективным распределением средств

Раймонд Вейонис выступил с заявлением для СМИ, в котором обозначил основные направления эффективного распределения средств. «Нужно тщательно пересмотреть целесообразность базовых расходов бюджета, потому что только так можно убедить население в эффективном государственном управлении в долгосрочной перспективе» - заявил президент.

Говоря об эффективном расходовании бюджетных средств, президент подчеркнул, необходимость постоянного совершенствования мер по внутренней безопасности и укрепление восточной границы государства.

При проведении реформ в госуправлении, по мнению президента, важно сотрудничество между правительством и социальными партнерами. В развитии предпринимательства основной акцент Раймонд Вейонис сделал на стабильности налоговой системы.

Сегодня Сейм Латвии приступает к рассмотрению расходной части бюджета 2017г. Работа над бюджетом началась неделю назад. 2 августа Правительство Латвии обсуждало доходную его доходную часть. Бюджет планируется пополнить за счет средств, полученных от борьбы с теневой экономикой. Кроме того будет рассмотрен вопрос по уменьшению расходов, связанных с предоставлением населению льгот. Сумма, которую государство ежегодно тратит на льготы, составляет около 2 миллиардов евро. Её намерены сократить для начала на 4,8 млн. евро.

Напомним, 5 июля министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил о необходимости предусмотреть в бюджете страны дополнительно, по крайней мере, 5 млн. евро для обустройства восточной границы Латвии. На границе с Россией Латвия возводит ограждение из колючей проволоки, высота которого составляет 2,7 метра. Подобное сооружение планируется выстроить и на границе с Белоруссией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ