Выбор редакции

Пронько.Экономика: «Зачистка Набиуллиной» - шокирующие цифры!


1. «Открытие» - «Югра»: двойное «дно» ЦБ

Банковский рынок остается одной из главных тем в нынешней российской повестке дня. Уничтожение «Югры» и спасение «Открытия» вызвали шквал вопросов о надзорной политике Центробанка. На Неглинной пытаются оправдаться, но очевидно, что команда Эльвиры Набиуллиной допустила ряд серьезнейших ошибок, которые привели к серьезному кризису в финансовом секторе страны.

2. «Зачистка Набиуллиной»: цифры и факты

Начиная с 2013 года, ЦБ отозвал лицензии у более чем 300 банков по всей России. По прогнозам, за 2017-2020 годы это количество может вырасти до 600 и более…

3. Граждане за смену экономического курса!

Я хотел бы обратить ваше внимание на данные, опубликованные Президентской академией госслужбы и народного хозяйства. Это серьезный анализ настроений в российском обществе, которое уверено, что правительство и Центробанк ведут ошибочную социально-экономическую политику, которая уже привела к тому, что экономика по-прежнему в рецессии, а реально располагаемые доходы граждан снижаются четвертый год подряд. При этом Правительство не спешит исправлять собственные ошибки, чтобы поднять благосостояние российских семей.

4. ЦБ: экономику России ждет стагнация

Регулятор в этом винит, в первую очередь, неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, забывая про свои серьезные ошибки. Жесткая денежно-кредитная политика, которая привела к «высушиванию» деловой активности, – одна из главных причин продолжающейся стагнации. Спросите у представителей хоть малого, хоть крупного бизнеса, какая проблема им сейчас не позволяет нарастить объемы выпускаемой продукции. Абсолютное большинство в один голос вам скажет: отсутствие доступных оборотных (кредитных) денежных ресурсов. ЦБ с легкостью запускает печатный станок, чтобы спасти воротил финансового рынка. Сотни миллиардов идут на спасение банковских аферистов, а на развитие той же промышленности выделяются копейки. Так, Фонд поддержки промышленности на весь реальный сектор получил двадцать миллиардов рублей. Один триллион на спасение «Открытия» и двадцать миллиардов на всю отечественную промышленность - разница глобальная.

5. Маткапитал и пенсии пошли «под нож»

В ближайшие два года молодым родителям не стоит рассчитывать на повышение материнского капитала; индексация этой выплаты намечена не раньше 2020 года. Об этом сегодня заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. На совещании под председательством вице-премьера России Ольги Голодец было принято решение: в период с 2017 по 2019 годы не производить повышения материнского капитала. Индексация намечена только на 2020 год, при этом чиновники до сих пор не сообщили, на какую сумму будут индексированы выплаты. Пример с материнским капиталом, а до этого решение об отказе индексировать пенсии работающим старикам имеет как этический, так и экономический аспект. Страна находится в «демографической яме», и вопрос стимулирования рождаемости – вопрос национальной безопасности. В части же экономики средства, направляемые на индексацию, повышают общий уровень реально располагаемых доходов населения, увеличивают покупательную способность граждан, что в свою очередь ведет к росту промышленного производства. Почему данный факт не учитывают наши финансово-экономические власти, остается загадкой. Низкая инфляция – отличный макроэкономический результат, но, перефразируя известное выражение, этим сыт не будешь.

6. Агробизнес: рост цен при росте производства

Дешевое продовольствие нельзя импортировать в Россию, чтобы внутренние цены на него оставались высокими. Рентабельность агрохолдингов должна быть максимальной, а их отчисления в госбюджет – минимальными. Именно так можно сформулировать политику нынешнего Минсельхоза России, для которого сокращение потребления продовольствия внутри страны - второстепенный фактор. Руководство Минсельхоза отчиталось перед парламентом увеличением экспорта продовольствия. А тот факт, что рацион питания российских семей постоянно ухудшается, чиновники не замечают. Ближайшая цель агролоббистов – запрет ввоза дешевого сахара в Россию, а также снижение налогов и увеличение государственного субсидирования.

7. ЦБ: деньги есть, но исключительно для США

Между тем, Центробанк продолжает вкладывать российские деньги в американскую экономику, финансируя госдолг США. По итогам июля вложения российского ЦБ увеличились на 200 миллионов долларов. Пока Эльвира Набиуллина занимается «благотворительностью», Вашингтон рассматривает новый пакет антироссийских санкций.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv

Facebook — https://www.facebook.com/tsargradtv
ВКонтакте — https://vk.com/tsargradtv
Twitter — https://twitter.com/tsargradtv
Одноклассники — http://www.ok.ru/tsargradtv  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ