Выбор редакции

Расследование допингового скандала в России завершится не раньше октября

Расследование проблем с допингом в российском спорте завершится не раньше октября этого года. Об этом сообщает Inside the Games.
Специальные комиссии МОК заинтересованы в том, чтобы вынести свой вердикт как можно раньше, поскольку от этого будет зависеть участие российских спортсменов на Олимпийских играх-2018 в корейском Пхенчхане.
Ранее предполагалось, что результаты расследования станут известны уже в марте 2017-го, но дело затянулось до осени. Таким образом, на следующей сессии МОК в Лиме не будет рассматриваться вопрос допинга в российском спорте.
Напомним, что ранее Ричард Макларен озвучил вторую часть своего доклада, в которой сообщалось, что запрещенные препараты употребляли российские спортсмены, которые выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, летней Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Играх 2014 года в Сочи.
Махинации проводились под контролем Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ФСБ и Министерства спорта.
У России уже отобрали этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, чемпионат мира по биатлону, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Ранее сообщалось, что в России существует банк чистых образцов для подмены допинг-проб .