Выбор редакции

Резня за 25%



В продолжении темы откровений Скрипки про "языковое гетто" http://colonelcassad.livejournal.com/3371752.html
Этот дурак понял, что наболтал лишнего и бросился себя опровергать, но делал это так, что лучше бы он вообще молчал.

Украина должна предоставить украинцам больше возможностей овладеть государственным языком, но если часть граждан не способны выучить украинский, то сами себя "обрекают на асоциальную перспективу", заявил украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка. Украиноязычные украинцы живут в стране "в своем маленьком бесправном гетто", у них нет достаточно книг и фильмов на украинском, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей, написал украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка в Facebook. Так музыкант прокомментировал дискуссию, возникшую после выхода его интервью, в котором он заявил о необходимости создания в Украине гетто для тех, кто не может выучить украинский.

NB! То есть, украинцы живут в маленьком бесправном гетто, потому что у них нет нормальных книг и фильмов на украинском, поэтому надо заставить всех остальных заставить смотреть плохие фильмы и читать плохие книги на украинском, чтобы украинцы не чувствовали себя жителями маленького гетто. Надо распространить маленькое гетто на всю Украину, сделав его большим. А той части населения, которая с этим не согласна, надо обеспечить асоциальную перспективу. Вот так и конструируют гражданские войны.

"Гражданам Франции или Великобритании трудно понять, как можно оспаривать право говорить в своей стране на родном языке... У нас есть невероятное количество прекрасных песен и артистов. И очень странно выглядит кровавая резня за мизерные 25% украинских песен на радио и их полное отсутствие на телевидении в новогоднюю ночь", – отметил он.

NB! Право говорить на украинском никто не оспаривает. Даже в Крыму сейчас можно спокойно говорить на украинском обеспечивается законом. А вот реализовывать это право или нет - это уже выбор гражданина.
Резня на Донбассе за 25% выглядит как раз вполне логично и закономерно - жители маленького украинского гетто попытались силой заставить несогласных в нем жить. Часть жителей Украины с этим не согласилась и покинули Украину вместе с территорией проживания. Надо понимать, что по мере усиления попыток загнать людей я "маленькое украинское гетто", будут и другие регионы, которые не захотят мириться с асоциальной перспективой.
Получается, с точки зрения Скрипки, резня на Донбассе за 25% это странно, а вот если бы за 75%, то это было бы нормально. В процентах украинского языка дело. Больше украинского языка, больше резни.

Скрипка выразил убеждение, что граждане Украины должны знать государственный язык.
"Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это – европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знания французского, в Польше – польского, в Чехии – чешского. Я лично прошел путь эмигранта, в Париже без знания французского, а только с русским и английским, не мог получить социального общения. Тем более, не мог работать, играть музыку, даже платить налоги", – написал музыкант.


NB! Эта отличная аналогия, современный украиноязычный украинец с точки зрения Скрипки, эмигрант в собственной стране. Правда Скрипка не хочет общаться на языке русскоязычного большинства, а хочет заставить большинство прогнуться под меньшинство, подобно мигрантам из Африки и Азии, которые пытаются распространять в Европе свои порядки и традиции в местах своего компактного проживания. Там, где они особенно сильно доводят местных, их начинают бить. Иногда даже ногами.

Он подчеркнул, что Франция идет навстречу людям, которые готовы интегрироваться во французское общество.
"Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, из которого жонглеры словами и "патологоанатомы" содержания выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначное", – отметил Скрипка.


NB! Никто никого не заставляет, выбор языка повседневного общения, личный выбор каждого человека, в котором такие как Скрипка людям пытаются отказать. Его словами не надо манипулировать, достаточно просто цитировать, чтобы даже до самых тупых доходил смысл украинского национализма и вся суть украинского гетто, в которое "обладатели выского украинского IQ" стремятся затащить всех жителей Украины. При этом, речь идет даже не о полноценном украинском языке, а об уродливом суржике, на котором большинство "украиноязычных" и разговаривает.

По его словам, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. "Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране, предоставить сертификат о владении русским, знании истории России и основ законодательства. В РФ даже от только что прибывших иностранцев требуют погружения в языковое пространство страны. И в то же время отрицают утверждение украинства в Украине", – подчеркнул музыкант.

NB! Здесь Скрипка просто врет. Берем все тот же Крым, где не 1, как на Украине, а 3 официальных языка. Живу и работаю в России. Никаких сертификатов по языку, истории и законодательству РФ не получал.
Скрипка видимо путает мигрантов с гражданами. Утверждение украинскства на Украине вряд ли кто-то отрицает - результаты "утверждения" достаточно наглядно видны на политической карте мира.

Он заявил, что Украина должна предоставить украинцам больше возможностей овладеть украинским языком. Скрипка добавил, что если часть граждан не способна этот язык выучить, то сама себя обрекает на асоциальную перспективу.
"Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время как законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского. Поэтому мое несколько ироничное предложение, высказанное в произвольном общении со студентами и сформулированное конспирологами-технологами как "гетто", значительно гуманнее, чем российская действительность", – резюмировал он.


NB! Дело не в том, что не способны, дело в том, что люди просто не хотят, так как не хотят жить в украинском языковом гетто, куда их пытаются затащить силой. Украинский проигрываает естественную конкуренцию, поэтому такие как Скрипка, пытаются заставить его учить из под палки, так как хороших книг и фильмов, которые делали бы его привлекательным очень мало, пугая несогласных "асоциальной перспективой". Такой вот он нынче "украинский гуманизм" - лопайте дерьмо лопатой и живите с нами в гетто, а не то...
Разумеется, про опыт стран в которых реализована мультиязычная концепция, он старательно обходит стороной, так как такой подход кардинально противоречит сути украинского национализма основанного на русофобии.

http://goruzont.blogspot.com/2017/04/blog-post_247.html - цинк

PS. Как говорится, дайте украинскому националисту открыть рот и уровень его IQ сразу станет предельно очевиден.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ