Выбор редакции

RusRating отзывает рейтинги, получив отказ от ЦБ

Рейтинговое агентство RusRating приняло решение отозвать рейтинги по национальной и международной шкале с 13 января 2017 года. Как поясняется в сообщении агентства, решение об отзыве рейтингов было принято после публикации на официальном сайте Банка России пресс-релиза об отказе во внесении сведений о RusRating в реестр кредитных рейтинговых агентств.

Центробанк отказался аккредитовать рейтинговое агентство RusRating и Национальное рейтинговое агентство. Соответствующие уведомления регулятор опубликовал в среду , уточняет портал Банки.ру.

Аккредитация при Банке России в соответствии с федеральным законом № 222-ФЗ от 13 июля 2015 года является обязательным условием осуществления рейтинговой деятельности для российских рейтинговых агентств с 13 января 2017 года. Таким образом, агентство отзывает около 90 кредитных рейтингов в связи с невозможностью их дальнейшей актуализации.

В настоящее время RusRating изучает основания отказа в аккредитации и в ближайшее время представит в Банк России обновленный комплект документов, подчеркивается в сообщении RusRating.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ