Выбор редакции

Сенат поддержал ужесточение санкций в отношении РФ

Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Подавляющее большинство конгрессменов в Сенате США проголосовали за расширение антироссийских санкций. 97 сенаторов высказались за ужесточение антироссийских санкций и лишь два голоса – против.

В США пройдет голосование по новому пакету санкций против России. Речь идет о новых проблемах для наших компаний, и госсекретарь Рекс Тиллерсон дал понять, что администрация будет блокировать подобные контрпродуктивные меры.

Новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.

Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены.

В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли.

Сейчас американский сенат рассматривает несколько законопроектов об ограничениях в отношении российской стороны, сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин предложили включить в ограничительный список как оборонный, так и энергетический секторы экономики РФ.

Теперь законопроект будет направлен на голосование в палату представителей США, и если там его одобрят, то дело останется за подписью президента Дональда Трампа. Усиление санкций предлагается в виде поправок к закону о санкциях против Ирана, в то же время в документе содержится предложение ограничить возможность президента ослаблять или полностью отменять санкции без одобрения со стороны конгресса.

Как писали "Вести.Экономика", в Кремле негативно относятся к обсуждению в Сенате США возможности ужесточения санкций против России, о чем заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, какова реакция Кремля на разработанные сенаторами новые санкции против России, Песков ответил: "Негативная".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ